Городскому голове Роженко Ю.Н. от жителей дома № 136 по пр-ту Ломоносова

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция газеты «Провинция»! Прошел месяц, как мы направили письмо городскому голове с протестом против строительства под нашими окнами и на земле, принадлежащей нам, как придомовая территория. Ответа нет до сих пор. Просим вас опубликовать это письмо, может быть тогда голова выполнит предписание закона о сроках рассмотрения обращения граждан. Мы понимаем, что вы не обязаны это делать, тем более, ссориться с городской властью. Но, читая ваши публикации, мы заметили, что вы защищаете права обычных граждан. Одно такое строительство не состоялось благодаря вам.

Прилагаем письмо, выкопировку и решение городского совета.

С надеждой и уважением, жители дома № 136 по пр. Ломоносова (подписи - на обращении к Роженко Ю.Н.).

Городскому голове Роженко Ю.Н.
от жителей дома № 136 по пр-ту Ломоносова.


На территории лужайки, прилегающей к нашему дому, согласно вашему решению от 21.08.2007 г., будет строиться магазин. Мы задаем вам вопрос, когда эти люди наедятся? Когда же им, и тем, кто им способствует, на станет все, что они гребут, поперек горла?

Мы требуем отменить это решение, как незаконное. Нашего согласия на это строительство никто не спрашивал. Эта лужайка принадлежит нам по праву давности пользования (ст. 119 Земельного кодекса). На этой лужайке 45 лет тому назад мы сами высадили несколько деревьев. К сожалению, сохранились лишь два тополя, которые мы не позволим срубить никому, даже вам, имеющему большой опыт по вырубке деревьев.

Эта земля не является коммунальной собственностью, которой вы распоряжаетесь. Земельный участок только предоставляется предприятиям или учреждениям, которые осуществляют управление домами. Эта лужайка единственное место, не разрытое и не захламленное бетоном, Теплосетью и водоканалом под вашим управлением. Здесь гуляли наши дети, и сейчас гуляют наши внуки. Мы, «старые маразматики», по выражению претендента на НАШУ собственность Легенького Р.В., считаем, что это строительство нарушит наш покой, закроет обзор из наших окон, изменит микроклимат и станет невозможным подъезд к торцу дома пожарной машины. Раскаленная крыша этого генделыка тоже нам не нужна. Это строительство может «прославить» наш город взрывом газопровода. Это строительство не предусмотрено Генеральным планом города.

Мы, поколение, которое создало все, чем вы так бездарно пользуетесь. Мы, поколение, пережившее войну, голод и ваше управление коммунальщиками. Мы, поколение, которое и сейчас не знает покоя от шума грузовых машин и днем и ночью, от ваших химзаводов, мегатексов и жэков. Мы не можем, и не будем жертвовать остатками здоровья, как вы сказали на сессии.

В нарушение СНиП разрешено строить почти вплотную к дому. В этом месте проходит трасса газопровода. И это не ваша земля! Нам известно, как сложно получить простому смертному участок земли в городе, а в таком месте - вообще невозможно. Мы не просим, а ТРЕБУЕМ оформить этот участок, как совместную собственность жителей дома № 136, без сложностей, т.е. Узаконить фактическое владение. Если вы нам откажете, мы, «старые маразматики», по выражению Легенького Р.В., будем считать, что выделение участка в Константиновке – дело коррупционное. Станет понятно, почему решение о выделении участка принято келейно. Мы все равно не позволим строить на этом месте. Мы обязуемся использовать этот участок в прежнем статусе, а именно, лужайки с двумя оставшимися тополями. Мы обязуемся не копать, а посадку дополнительных деревьев согласовывать с горгазом. Мы обязуемся ничего не строить на этом месте. Мы обязуемся не ставить на этом месте памятников женщинам, мужчинам и животным, а также лавочки. Мы обязуемся заказать и прикрепить на доме мемориальную табличку «На этом рубеже была остановлена коррупция по выделению земли в Константиновке». Одновременно с этим письмом в ваш адрес, направляем аналогичные письма Президенту, Генеральному прокурору и еще в 8 разных адресов. Оставляем за собой право подключить прессу, как местную, так и республиканскую. Вот она ухватится за такую тему перед выборами, как «старые маразматики» борются с коррупцией в г. Константиновка.

Напоминаем, что, согласно Конституции «Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству», и никто не уполномочил вас распоряжаться чужой собственностью. На русском языке, посягнувшего на чужую собственность, называют вором. Если вам однажды это позволить, вы и наши квартиры сдадите в аренду без нашего согласия. Константиновская оккупационная власть, в составе 40 человек, возглавляемая секретарем городского совета

Ю.В. Демиденко и заместителем председателя районного совета Л.Н. Степаненко, уже однажды хотела всех нас сдать России то ли в аренду, то ли в рабство на сборище в Северодонецке.

Ждем ответа в установленный законом срок 15 дней.

К письму прилагается план строительства.

Всего 40 подписей.