«Испугались, что я буду против незаконного решения»

Printer Friendly, PDF & Email
Постоянные читатели “Провинции” помнят мою статью “Кто хочет подставить городского голову?”, где речь шла о сокращении льгот на перевозку пассажиров в городском автотранспорте. После чего на меня началось неимоверное давление, вплоть до подачи иска в суд. Затем, считая, что я “парализован” и буду молчать, сам голова Роженко Ю.Н. на сессии горсовета 14.07.06 призвал депутатов проголосовать за лишение льгот на проезд. Предложение это не прошло. Не хватило одного голоса.

Причем, выступающего от льготной категории, заслуженного человека, инвалида ВОВ, человека, годящегося мэру в отцы, - Евгения Григорьевича Бахтина, он грубо обрывал, унижал, не давал сказать и слова. Забыл, видно, что публичные призывы к невыполнению законов должностным лицом уголовно наказуемы.

Спустя некоторое время представитель отдела труда и соцзащиты выступила в “Провинции” с заверением, что вопрос о сокращении или ликвидации льгот больше ставиться не будет, как незаконный.

Еще через время и сам мэр в газете “Провинция” пообещал, что к этому вопросу возвращаться не будут, т.к. в Кабмине решается вопрос об адресной помощи льготным категориям.

Но все это были пустые слова.

В прошлую среду состоялось заседание Громадской Рады при исполкоме, повестка дня которой, предварительно, должна была включать в себя рассмотрение проекта регуляторного акта о повышении тарифов на проезд в автобусах. На это собрание меня странным образом не пустили, мотивируя это тем, что я не член Громадской Рады и не писал заявления о желании быть членом этой Рады. Больше года проблем не было, и я нормально участвовал в заседаниях. Что же послужило причиной таким действиям руководства исполкома?

А “ларчик просто открывался”. Зная, что на Общественных Советах я задаю неудобные для властей вопросы, а на предыдущем заседании  Ю. Роженко попытался мне неудачно, как в свое время и Бахтину, закрыть рот, меня решили просто отстранить от рассмотрения вопроса об автобусных перевозках. Тем более, как я узнал потом, вместо объявленной заранее повестки дня, на заседании Общественного Совета рассматривался совсем другой вопрос -  о сокращении времени перевозки льготных категорий пассажиров. Теперь льготчиков собираются возить с 9-ти до 15-ти дня.  Поэтому меня и не пригласили, зная, что совершают незаконное деяние,  и что я буду против.  Никто никому не давал права нарушать Конституцию и законы Украины. Власть же, вероятно, подумала, что если верхи в Киеве топчут законы, то им это делать безнаказанно сам Бог велел.

Но почему они не боятся гнева народа, который их избрал?  А вдруг, о чем говорят политики, свершится: через полгода после выборов в Верховную Раду будут проведены выборы местные? Учитывая, что в выборах участвуют самые дисциплинированные пожилые избиратели, из которых большинство льготники, не рубит ли власть сук, на котором сидит? 

Хочу также напомнить читателям, что когда было принято решение, и нам, льготникам, великодушно позволили ездить бесплатно 2 дня в неделю по пятницам и понедельникам, то как раз в эти дни автобусы чудесным образом перестали выходить на маршруты.

Поэтому константиновцы должны знать, что если это решение будет принято, то льготные категории граждан смогут ездить только за деньги, т.к. с 9 до 15 часов автобусов на линии просто не будет. Так в защиту чьих интересов готовит это  решение мэр и его команда?

П. Руденко, пенсионер.