Как водила нас теплосеть за нос...

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция!
Наша семья прошла весь путь по установке автономного отопления.
Мы проживаем в доме №27 по улице Циолковского. Даже в теплосети знают, что по отоплению наш дом самый проблемный. У большинства жителей дома батареи практически всегда чуть-чуть теплые. А последняя зима просто заставила прийти к решению, что лучше вложить деньги в свою автономку и платить за полученное тепло, а не за то, что начисляют по бумажкам, а главное – жить в человеческих условиях.
Первый шаг был в теплосеть. Оттуда нас направили на комиссию в исполком. Написали заявление и около месяца ждали, пока не пришло письмо из теплосети, что мы имеем право, но они возражают, т.к. это, якобы, влечет за собой нарушение теплового баланса и гидравлического режима дома и сетей, а также, что наша задолженность составляет 1350 грн.
Однако, в 2005-м году теплосеть подала на нас в суд по взысканию долга. По решению суда мы должны оплатить частично, что мы и сделали в декабре 2005 года. Но теплосеть это к сведению не принимает.
После отказа теплосети мы в июле пошли на прием к представителю областной теплосети, где нам было сказано, что вышеназванное не является основанием для отказа, и мы имеем право на установление автономного отопления. Мы переоформили заявление и снова подали его в июле месяце. Как и было сказано – пришли за ответом 4 августа. Но из-за бюрократической волокиты,  ответ смогли получить только 16 августа.  
В теплосети был тот же отказ, что и в первый раз – что у нас задолженность, и что мы нарушим тепловой баланс и гидравлический режим.
По сути – откуда начали, туда и пришли.
Мы в полном тупике – что делать дальше, к кому обратиться?
За что нас все лето водили за нос?
Кто ответит за проблемы, которые возникнут у нас предстоящей зимой?
Тем более, три семьи, живущие ниже нас в подъезде, уже давно спокойно установили автономное отопление.
Посоветуйте, что нам делать дальше, в какие инстанции обращаться?
Марина Мясковская.

От редакции.
Вы попались в систему проволочек, при помощи которой теплосеть находит все возможные и невозможные предлоги, чтобы отказать или затянуть установку индивидуального отопления.
Мы ничего нового посоветовать не можем – обращайтесь в прокуратуру и суд.