Хоровод в Приватбанке

Printer Friendly, PDF & Email

Пенсионер, как известно, явление праздное. На работу не ходит, а сидит и ждет, когда пенсию принесут, и желает, чтобы вовремя. Нынче число их добавилось. Пенсионеры из «республик» вообще в статусе беженцев заполонили все присутственные места: банки, магазины, аптеки и проч., и требуют для себя исполнения льгот, что им, в определенной мере, удается.

Случилось так, что местному пенсионеру — бедному, больному и некрасивому, возжелалось продлить карточку Приватбанка. Было обещано, что дело это несложное. В первый день не получилось, хотя и разговор был приятный, но в конце оказалось, что искомых карт нет в наличии. Было рекомендовано обратиться в какой-нибудь другой день — что наш герой, конечно же, и сделал. Зал банка был заполнен, как вокзал в гражданскую войну. Специалист банка время от времени делала забеги по помещению, однако возвращалась на место, а пенсионер, заняв очередь, покорно ждал. Выбить табурет из-под очередного нахала, он, конечно же, не мог, надеясь, что его в конце концов не прогонят и обслужат хотя бы последним. Но время вышло и нашему дедушке указали на дверь. Хорошо хоть взашей не толкали и за ноги не волокли.

На третий день пенсионер начал опасаться и волноваться. Ему показалось, что он лицо здесь явно не желанное. Клерк банка обвинила его во всех промашках, однако карту выдала. Пенсионер в Приватбанке на бульваре Космонавтов ощутил себя по-настоящему счастливым человеком.

В.Лунин.