Коммунальное хамство

Хочется спросить у человека, если его можно так назвать, есть ли у него человечность, уважение к людям, к чужому труду, и наконец, к чистоте и порядку? Это все относится к водителю трактора, который расчищал дороги от снега, - рабочего коммунальных служб, быстрее всего «Коммунтранса».

Трое суток шел сильный снег, намело большие сугробы, но возле своего двора я всегда чищу снег, всегда чисто, все убрано. Хотя снег шел постоянно, я чистил 3-4 раза в течение всего дня (всех 3-х дней), все ж таки потом меньше убирать. Я проживаю в своем доме по ул. Минской, 303. Вычистил все и возле двора, и над бордюром на дороге и всю дорогу, аж на противоположную сторону дороги полностью. Длина моего двора более 20 метров, и вот такая очищенная площадка дороги была освобождена от снега. Проходили мимо люди, проезжали водители на авто. Все говорили приятные слова: «От это видно что хозяин!», «Ой, как приятно тут пройти».

Один водитель остановился и сказал: «Проехал Всю Минскую, хоть бы кто-то лопатой скребнул, нигде не расчищено, а тут вся дорога почищена, ну ты и даешь». Люди шли с базара с сумками, грузли в снегу, а, дойдя до нашего двора, останавливались, ставили сумки и отдыхали, говорили слова благодарности.
Трое суток прошло и после того, как снегопад закончился, никто ничего не чистил (службы коммунальщиков). Сугробы снега так и лежали, кроме того, как машины пробили колею от колес, да люди протоптали тропинку узенькую.

И вот, наконец-то, дошла очередь, долгожданный трактор почистил верхнюю часть дороги, где ездят машины (движение по Минской одностороннее). А после обеда, в пятницу, 26 января, трактор чистил нижнюю сторону (я живу по нижней стороне). Доехав до моего двора с полным ковшом снега, он, освобождая свой ковш от снега, вдоль всей бордюры моего двора навалил снега и поехал дальше чистить. Теперь мне и моей семье, чтобы попасть ко двору, надо было перелазить через кучугуры снега высотой и шириной около метра, который навалил трактор.

Настроение было испорчено, сердце кровью обливалось, была такая тяжесть, душа захлебывалась от обиды, от безразличия людей - неужели не видно было, что чисто и убрано, и просто проехать мимо и чистить дальше, где лежал снег.

Хочется спросить у этого водителя - если он живет в своем доме, чистит ли он дома снег? И если бы ему так плюнули в душу, бесчеловечно отнеслись к его труду, чтобы он чувствовал, если бы такой вот водитель, сидя за рулем «быковал» и навернул бы ему снега, где он расчищал лопатой вручную, и чтобы чувствовала его семья от такого поступка?

Может в следующий раз, увидит чистоту чужого труда и объедет, не нанося вреда людям?

Вячеслав, житель ул. Минской.