Кому нужен такой ремонт?

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемый Юрий Никифорович! Прочитав в газете «Провинция» № 20 от 16 мая 2007 г. рубрику «Провинциальная хроника» о вашем решении  создать профилакторий в г. Константиновка для собак и кошек, думаем, не записаться ли нам в статус животных. Для них вы собираетесь создать нормальные условия для жизни, а как же мы, люди, должны жить? Как жить в этих трущобах без нормальной крыши над головой больным и парализованным людям, детям, которые вдыхают сырость и грибок, а потом ищем специалистов, которые смогли бы восстановить и тем и другим здоровье?

Так получается, что для животных деньги в городском бюджете нашлись, а для людей нет! Мы платим налоги, оплачиваем за жилье (которое повысилось в 2 раза), а качества услуг как не было, так и нет!

Мы, жильцы дома № 5 по ул. Циолковского, долго ходили к Вам с просьбой отремонтировать кровлю на нашем доме, потом не выдержали и написали в Донецкую обладминистрацию Хивричу Ю.Е. И дело сдвинулось с мертвой точки. Все жильцы дома очень обрадовались, когда, наконец-то, приехали специалисты, но как потом выяснилось, нужно было плакать, а не радоваться.

В октябре 2006 г. был произведен «капремонт» кровли – на старый прогнивший рубероид положили новый еврорубероид. Где такое видано, чтобы так делали капремонт? И что мы теперь имеем? В феврале 2007 г. при усилении ветра кровлю сорвало над кв. № 43 до бетона, а над кв. № 45 частично повреждено покрытие. При обращении 2 апреля 2007 г. в СЕЗ к Небогатикову С.Е. в письменной форме с просьбой перекрыть эти участки, мы не застали в понедельник его на рабочем месте, отдали письмо секретарю, которая его зарегистрировала. Но ответа на письмо до сих пор мы не получили. На данный момент крыша хуже, чем была, – после дождя вода стоит под еврорубероидом, покрытие поднялось. При малейшем  ветре куски рубероида разлетаются в разные стороны от дома.

В октябре 2006 г. после состоявшегося «капремонта» мы отказались подписывать акт о ремонте, потому что сами строители, и понимали, чем все закончится. Мастер ЖЭКа № 4 правдами и неправдами собрала подписи некоторых жильцов, а мы, жители кв. № 43 и № 45, беседовали с председателем Донецкого областного общества армян Багдасаряном А.Н., и показывали ему запись съемок видеокамерой, что сделали по время работ. Он объяснил, что покрытие сделано капитально, жалоб от жильцов не будет, что это общество дает гарантию на 1 год. Что на действительный капремонт (снятие старой кровли, стяжки новой) нужно не 30 тыс. грн., а намного больше. Он, кстати сказать, делал нам ремонт за свои деньги, т.е. город потом должен был ему их вернуть. Багдасарян А.Н. попросил подписать акт, а то эту работу не оплатят. Мы акт подписали со сноской, что крыша отремонтирована, но не капитально. А в случае чего, он попросил звонить ему лично и дал свою визитку. Мы позвонили, а жена ответила, что его нет в живых.

Так объясните нам, кто же теперь ответит за эту гарантию? Вы же, Юрий Никифорович, сами должны понимать, что деньги, и немалые, просто выброшены на ветер. Переведен еврорубероид, 10 баллонов газа, потрачено рабочее время. Кому нужен такой ремонт? Или просто нужно отчитаться о проделанной работе перед областью? И что нам теперь делать с этой крышей? Ведь снова начнется (если вообще начнется) латочный ремонт?

Жильцы нашего дома, в основном, пенсионеры, бездействуют потому, что устали и нет здоровья, не верят, что будет какая-то справедливость. А мы должны постоянно отпрашиваться с работы, чтобы сходить в Службу единого заказчика и узнать, что в приемные часы с 9.00 до 14.00 Небогатикова С.Е. опять не окажется на месте. Вы сами толкаете нас на то, чтобы мы снова обращались в Донецкую облгосадминистрацию! Потому что нет больше сил разбираться, кто кому должен заплатить за работу, как крышу надо делать. Это работа ваших подчиненных, и пусть они ею занимаются, а мы платим за жилье и хотим жить как люди!

С уважением, жильцы дома № 5 по ул. Циолковского, С. Озерова, Е. Настоящая.