Кошмар на Молодежной, или Приют для бомжей

Printer Friendly, PDF & Email
На протяжении многих лет на поселке Цинковый, по ул. Молодежная, 6, действует самогонная точка, куда стекаются бомжи и алкоголики со всего города. Мы, жители улицы, уже устали от этого беспредела, на который местные власти закрывают глаза. Наши подъезды и улицы кишат криминальными элементами и аморальными личностями. Мы опасаемся за свою жизнь и жизнь наших детей. Неоднократно по указанному адресу умирали «клиенты» точки. А на прошлой неделе за домом №4 был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Алкаши и бомжи нарушают ночной покой нашей улицы.

Скоро начнется осенне-зимний сезон, и мы с ужасом думаем о том, что нас ожидает. Когда же прекратится это безобразие, когда мерзкая самогонщица перестанет калечить людские судьбы, семьи и лишать людей жизни, когда наша милиция и городское управление ликвидируют этот притон?!

Жители улицы Молодежной.



А где же совесть?..


Еще перед светлыми пасхальными празднованиями жители дома № 449 по ул. Трудовой обращались во все городские инстанции, чтобы убрать следы вырытой канализации под окнами, чтобы закрыть канализационные колодцы, которые находятся прямо возле подъездов, и с которых постоянно бегут фекальные реки. Но и по настоящее время все так и осталось. Невозможно просто ходить, а проехать с коляской и того проблемней, нельзя даже посадить цветы.

И вспоминается момент предвыборной компании, когда все кандидаты в разные слои власти свистели как соловьи, обещая, обещая, обещая...

Жители Трудовой, 449.



Кто приведет в порядок детскую площадку?


Уважаемая редакция! Хотим, чтобы вы оказали содействие в решении вопроса, с которым мы, жители улиц Циолковского и Калинина, расположенных возле сквера воинам интернационалистам, обращались не один год к Роженко Ю.Н. и через приемную и через СМИ.

Ответ 2006 года нас огорчил, так как в нем говорилось, что в бюджете не запланированы средства на эти расходы, затем в 2007-м установили урны, скамейки, убрали в сквере, но никто не отремонтировал качели, не установили там такие же лавочки, урны, не завезли для малышей песок.

Мы написали повторное обращение, и получили ответ. Уже давно прошло 1.06.08.-этот срок указан в письме, но никто ничего здесь не делает. Пару раз пытались связаться с исполнителем письма Шевченко А.В., однако застать его на рабочем месте не можем, вот и решили воспользоваться прессой.

Сейчас в областном центре и других городах развиваются дворовые детские площадки и скверы. Разбивать новый сквер гораздо дороже, чем благоустроить уже имеющийся, да и куда пойдут пенсионеры, дети – добираться за несколько км в парк каждый вечер – это никому не нужно. Сейчас здесь не всегда убирается территория.

Пройдут школьные каникулы, закончится лето, наступит другое, а мы все не можем решить – кто, кто приведет в порядок детскую площадку в этом сквере. А пройдите по ул. Циолковского – от УкрСиббанка до ул. Калинина – сплошной мусор и трава по пояс, собаки стаями вылетают из контейнеров, тротуары, по которым невозможно передвигаться, – вот, что мы имеем. «Не до жиру, быть бы живыми».

Конечно, за всем этим городской голова не в состоянии уследить, на то есть специальные службы, с которых и нужно спрашивать.

Жители  микрорайона.