Кто поможет школьникам ОШ № 15?

Printer Friendly, PDF & Email
Наверное, только Президент Украины. Потому что городское руководство категорически отказывается это делать.



Еще в  советские времена людьми для людей, а более всего для школьников СШ № 15  была проложена пешеходная дорожка, идущая от улицы Артемовская вдоль по ул. Тельмана до самой школы и дальше до ж/д площади. Хорошая, широкая, асфальтная дорожка, расположенная на расстоянии примерно 50 метров от автомобильной дороги, по бокам которой росли деревья и зеленая трава. С одной стороны, со стороны автомобильной дороги, пешеходную дорожку охранял откос, а со стороны жилого сектора - насыпь. Дорожкой в то  время пользовались только пешеходы – основная масса школьники. А если и допускались «нарушения», так это школьники мелом на дорожке чертили «классики» и, играя, прыгали на одной ноге «из класса в класс». О том, чтобы  по этой дорожке ездили автомобили, ни в одну больную голову такая мысль прийти не могла. Даже велосипедисты не ездили – веломашины вели в руках.

Но изменились времена – наступила свобода. И вот быдло,  согласно определению старославянского словаря – свинья, которая гадит под себя и живет в этом дерьме – человек, который гадит себе и другим, и живет в этом дерьме, приспособило эту пешеходную дорожку под автомобильную дорогу для проезда с улицы Пушкинской через Новосадовую или Октябрьскую к ж/д рынку. Естественно, асфальт разбили, и не ездят, а «летают» по пешеходной дорожке, сделав двустороннее движение. Дети (школьники) убегают с дорожки в траву, а осенью-весной – в грязь, «уступая» этим   быдлам дорогу.

Ведя как-то свое дитя в школу, я остановил одно такое быдло, и спросил: «Ты что, не знаешь Правил дорожного движения?» Оно мне ответило вопросом на вопрос: «А что, в Украине есть какие-то правила?». Я ответил: «Для людей правила есть, а для быдла нет». Подошедший к нам отец с сыном-школьником, и услышавший этот разговор, сказал: «Знаете почему безнаказанно ездит это быдло по пешеходной дорожке, потому что его прикрывает другое вышестоящее быдло, которое исправно получает государственную зарплату за свою, якобы,  «работу».

Не могу не отметить такой факт, виденный мной весной этого года. На тротуарной дорожке мокрый снег. Мчится на автомобиле быдло и обрызгивает детей с ног до головы  грязным мокрым снегом. Печальное зрелище – дети руками стряхивают эту жижу с себя, и мокрые и грязные идут в школу. И мне вспомнился стих С. Есенина: «Демьяну ж (Бедному) мат  пошлют при  этом». И школьники, думаю,  посылали мат, только не Демьяну, а городскому голове Роженко Ю.Н., который должен был создать безопасное движение школьникам по пешеходной дорожке по ул. Тельмана, к которому по этому вопросу неоднократно письменно и устно обращались и родители школьников, и учителя ОШ № 15, и который обещал и тем и другим, что порядок будет наведен. А сколько родители звонили на 05. Но воз и ныне там.

Я лично обращался к Ю. Роженко и секретарю горсовета А. Гомозову. Мэр выезжал «прямо на место происшествия». Увиденным бурно возмущался, и вполне естественно. Тут же нашел начальника «Коммунтранса» В. Дилина и поручил ему перекрыть проезды с улиц к пешеходной дорожке. В. Дилин блоками перекрыл проезд с ул. Пушкинской. Быдло блоки сдвинуло, и ездит, как и ездило. Я понял, что один формально поручил, а второй формально выполнил указание.

А. Гомозов, как он мне сказал,  тоже поручал Дилину восстановить  кордон на пешеходной дорожке. Но порядок не восстановлен.

Остается одно: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мой совет школьникам и их родителям: записывайте время, номер автомобиля быдла, который едет по пешеходной дорожке, и направляйте сообщение в ГАИ, Ю. Роженко, А. Гомозову и Президенту Украины. И, вероятнее всего, что помощь придет от Президента, потому что городские руководители заняты другими делами – им не до этого.

Л. Леус, от себя лично, от своих детей и от школьников ОШ № 15.