Кто за это в ответе?

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жильцы дома по пл. Победы, 1, проживающие в 4-м подъезде, обратились в ЖЭК с просьбой ремонта канализации, т.к. трубы текли и все лилось просто в подвал. Запах стоял такой, что невозможно было дышать. Текла канализация еще с осени, трубу латали, как могли, но проку было мало, пока мастер ЖЭКа не предложила жильцам сложиться на покупку пластиковых труб. Мы так и сделали, купили трубы и все необходимое, а слесари ЖЭКа заменили поврежденный участок канализационной трубы.
9 января на улице под домом забились коллекторы. Когда давали воду,  сточной воде некуда было сходить, поменянная пластиковая труба не выдержала натиска, ее под давлением снесло (а может она просто держалась на честном слове). И потекло все из канализации прямо в подвал.
Мы начали бить тревогу, сообщили в ЖЭК. Мастер пришла к нам и сказала, что делать ничего они не будут, пока горводоканал не почистит коллекторы и не выкачает воду. И началась карусель, замкнутый круг: ЖЭК ссылается на водоканал, и наоборот. А в итоге за две недели их ничегонеделания подвалы вплоть до 3-го подъезда под самый потолок наполнились нечистотами. Течет из люка и заливает двор. А на улице 30-и градусный мороз.
Кто за это в ответе?
В.Василенко, З.Сиренко
и еще 7 подписей.