Куда же канает наш водоканал?

Printer Friendly, PDF & Email

«Работники водоканала с гордостью говорят, что раньше порывов в день было более сотни, а сейчас в день всего лишь до 5. Но ведь раньше-то и вода была круглосуточно, поэтому и текло круглосуточно» - писала «Провинция» в августовской статье «Куда водоканал этим летом канал». Живя в нашем небольшом городке, результаты, а вернее последствия работы вышеуказанной конторы, можно наблюдать «не выходя из дома».

Сесть за клавиатуру заставил «оживший источник», затопивший в очередной раз перекресток у дома 388 по Трудовой, через который вот уже который год приходится скакать, добираясь на работу. Как говорят местные, «хомут снова прорвало».

«...по улице Октябрьской, ниже Центрального рынка, в районе Северной котельной в очередной раз заменили часть прогнившего трубопровода и уехали. Теперь на этом месте грязь, ямы, лужи, которые бездомные псы в жару превратили в место для купания. А главное — вода из порыва как текла, так и течет...» - писалось в той статье. Сейчас, нужно сказать, вода не течет. Героическими усилиями, с третьей попытки, перекрывая водоснабжение по выходным на целый день, нашим водоканальщикам таки удалось ликвидировать брешь в системе, при этом разломав часть тротуара и пригаражной территории, в финале засыпав все это землей и строительным мусором. Вдобавок к тому, что по этому участку можно проехать только на тракторе, теперь в дождливую погоду и пешеходу невозможно перейти улицу, т.к. вымываемая дождем грязь превращает ее в месиво, а в сухую - ветер поднимает высохшую землю до третьего этажа. Кто и за чей счет, при нищем городском бюджете, будет восстанавливать тротуар?

Говорят, во время недавнего ночного пожара на «Хитром» пожарные не могли заправиться, т.к. не было в системе воды — пока разбудили, пока «чопик» открыли...

Какие такие услуги, какой сервис, господа?

Недавно по ТВ прошел сюжет, в котором был показан отъем имущества у донецкой малоимущей пенсионерки за долги перед Теплосетью. Вполне логично будет, если провести аналогию, но... На недавней передаче Шустера был проведен соцопрос - «Куда движется Украина: в демократическую Европу, или авторитарную Азию?», в котором большинство участников выбрало второй вариант, а, учитывая официальный курс «на Запад», встает вопрос — «куда же канает наш водоканал?»

Афанасий Борщов.

Раскопки водоконала, грязь, лужи... это все тема "вечная", а я вот чего не понимаю - зачем ломать деревья, чтобы натыкать веток в местах раскопок? Неужели тарифы на воду такие маленькие, что не позволяют купить хотя бы лоскутков красной материи или пластиковую ленту на ограждения своих ям? А товарищи экологи куда смотрят?