Мечта жителей Первомайского – аптека

Printer Friendly, PDF & Email
Первомайский поселок (Червоный) большой – больше 10 тысяч жителей. В основном – это пожилые люди, пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ, больные старики и женщины. Поэтому, очень часто нам приходится обращаться за помощью в аптеку, чтобы облегчить свою болезнь, поправить здоровье.  Третий год мы добиваемся, просим нашу местную власть решить этот вопрос.

В нашем городе много аптек, а у нас нет ни одной. Наш поселок отрезан от города, заброшен. Большая проблема с транспортом. До трамвая добираться больше двух километров, да и тот ходит не регулярно, а автобус № 15, который очень удобный для нас, ходит к нам по желанию водителя и Залевского В.П. – очень редко и не все рейсы. По одной, две недели и больше не ходит, в субботу и воскресенье не ходит вообще. Я неоднократно, на протяжении двух лет, обращалась и обращаюсь сейчас, по просьбе жителей поселка к Залевскому В.П., чтобы он контролировал автобус, он категорически не хочет, чтобы ходил этот маршрут, ему не выгодно, выручка его не удовлетворяет. А выручку проверить невозможно, потому что водитель не выдает билеты. Водитель думает о себе. Вот и попробуйте добраться до аптеки пешком два км, а если трамвая нет, то до бутылочной остановки. Больной старый человек, инвалид еще больше заболеет, пока доберется до городской аптеки. Я много раз обращалась по этому вопросу к Астаховой С.В. Каждая беседа была положительной, она уверяла, что аптека  в скором времени будет на нашем поселке.  Запрос делали в Донецк, не могли найти специалиста, потом не могли долго найти помещения. Затем, нашли комнату в школе № 16, но через несколько дней сообщили, что в школе нельзя, там дети, что работать в аптеке на поселке никто не хочет, не выгодно – государственных аптек нет, одни частники, которых местная власть заставить не может.

 Мы писали несколько раз заявление Роженко Ю.Н. по поводу аптеки. Юрий Никифорович обещал решить этот вопрос. Мы часто к нему обращались и все вопросы, которые касались благоустройства нашего поселка, он решал положительно. Мы хорошо знаем, что работы и забот у него много и решить вопрос аптеки могут и должны его заместители, которые не всегда выполняют свою работу, безответственные и никто не наказывает их.

 Я несколько раз звонила и разговаривала с Юрием Никифоровичем по аптеке, и он уверенно говорил: “Не волнуйтесь, аптека будет открыта в мае месяце 2007 года”. Жители Первомайского поселка встречают меня и спрашивают: когда будет аптека на поселке? Я отвечаю: “Терпели два года, осталось меньше. Я думаю, что до конца этого года – этот вопрос наша местная власть, депутаты обязательно решат”. У нас в городе больше 40 депутатов. Но они забывают о том, что являются слугами народа, что необходимое больным, старым, инвалидам надо сделать, помочь в это трудное время.

Вопрос этот не сложный и необходимый для жителей Первомайского поселка.

Я думаю, и все жители поселка очень надеются, что аптека у нас будет в ближайшее время, т.е. к осени. Мы верим в нашу мечту, и люди с благодарностью отнесутся к местной власти, которая позаботилась об их здоровье, услышав голос своего народа.

Пенсионер, вдова инвалида ВОВ Новак Т.И., пос. Первомайский.