Нас не хотят возить и за рубль

С 15 октября горисполком повысил тарифы на перевозку пассажиров городским автотранспортом с 0,75 грн. до 1 грн. Казалось бы, после этого повышения движение транспорта должно улучшиться. Получилось все наоборот. Как в том высказывании Кравчука - «хотели как лучше, а получилось, как всегда». На линиях автобусов стало вполовину меньше. Обещанный городским головой Роженко Ю.Н. интервал движения в 3-5 минут, растянулся на 20-30 минут, а в промежутке с 9.00 до 15.00 — до 1 часа.

Люди не могут вовремя попасть на работу, в автобусах столпотворение, вследствие чего оборванные пуговицы, оттоптанные ноги. Постоянные скандалы в салоне автобусов, в итоге — стресс. Люди приезжают на работу морально разбитые, какая отдача после этого. Власть на это не обращает внимания, на жалобы не реагирует. Мэр не принимает. Так, на Сантуриновке, где ходили два маршрута — 12-й и 21-й, остался один 21-й маршрут, который в субботу и воскресенье не выходит на линию, так как на нем работает один водитель. 11.20 с ул. Вокзальной и 12.33 с вокзала рейсы не совершает, едет на заправку. На Червоный 15-й маршрут вообще не работает. После 18.00 движение автобусов вовсе не осуществляется, и уехать можно только на такси, которых в городе  больше, чем автобусов. По словам перевозчиков, они перешли на обслуживание заказов, так как при повышении тарифов выручка упала.

Трамвайное движение дышит на ладан. С горем пополам по маршруту № 4 «Депо — молокозавод» выпихивают два вагона, которые ломаются и движение прекращается на 2-3 часа.

Где же обещанные мэром 12 новых вагонов? С наступлением зимы при обильном снегопаде движение трамваев совсем прекратится, как в прошлом году. Так как в трамвайном управлении нет ни денег, ни техники, ни физических сил. Поскольку проблемы транспорта касаются всех, прошу городского голову Роженко Ю.Н. черед средства массовой информации поделиться планами - как выйти из создавшейся ситуации, и что будет принято для ее нормализации.

П.И. Руденко, член громадской рады.

Полностью согласен с автором статьи.Получается,не смогли пенсионеров заставить пользоваться транспортом с 9 до 15,так будем обдирать тех,кто платит.Мол,заплати за себя и за ту бабушку с тележкой,которая едет на привокзальный рынок купить дешевле.Но сколько не поднимай плату,когда в автобусе 5 человек оплатили проезд,а 25-нет,толку не будет.Мало того,в автобусах давка,комфорта никакого,а стоимость проезда подняли.С ж.д. вокзала вечером вообще не уедеш.А как же люди с пригородных поездов?Да,обдирать людей у нас научились,а сами люди никому и никогда не были нужны.