Наш пёс Коля

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция! Мне очень хочется обратиться к жителям нашего города с нижеследующей просьбой. А вдруг, даже самый жестокий подобреет.

У нас во дворе, в частности, в нашем доме по ул. Громова, 27, появилась собака породы Колли. Дети во дворе дали ей кличку «Коля». Один из жителей нашего подъезда, кв. 42, стал ее кормить, и она привыкла к нам. Все ее любят за кроткий нрав и уравновешенность, кроме одной семьи. Отец семейства, у которого есть сын (школьник), избивает собаку, завидев ее в подъезде и у подъезда. Но она ни разу не набросилась на него, а только жалобно скулит. Можно выразиться, плачет. А жаль. Надо было бы укоротить ему кое-какие конечности. И это уже говорит о том, что собака оказалась умнее этого «животного», наделенного природой возможностью говорить, которое пинает его при всяком удобном случае. Такие люди никогда не читали книг о верности собак и о их героизме во время Великой Отечественной войны.

У меня очень огромная просьба к жителям города: не обижайте животных! Ведь они не виноваты, что появились на свет. Не виноваты в том, что потеряли хозяина и оказались сиротами, бродя по городу в этом жестоком мире. А людям, которые не безразличны к судьбе бедняги (Людмиле и Виталию), надо сказать спасибо, пожелать им доброго здоровья. Надо учиться у них самим и учить своих детей делать добрые дела, потому что природа не прощает жестокости. Жизнь убеждает нас в этом.

Т.Г. Холодова, пенсионерка, ул. Громова, 27.