Немцы в оккупацию с нами обходились лучше

Printer Friendly, PDF & Email
Мне 75 лет, пенсионерка, ветеран труда. Муж инвалид войны 1-й группы. 16 мая была на даче «Монтажник». Два километра прошла до остановки, чтобы сесть на автобус №9 на конечной «Молокозавод». В 16.20 подошел автобус 69-66. Я зашла и села. Сказала, что по удостоверению. Однако водитель закричал на меня, что удостоверение здесь не проходит, и чтобы я выходила из автобуса. Я отказалась, сославшись на то, что имею права бесплатного проезда. После этого водитель в присутствии трех молодых мужчин (знакомых водителя) вдруг подскочил ко мне, схватил за пиджак и стал насильно выталкивать. Я схватилась за поручни. Водитель начал отрывать пальцы и выхватывать сумку. Затем вытащил из-под сиденья пластиковую бутылку с водой и замахнулся на меня. Молодые мужчины закричали: «Олег, что ты делаешь?» Он опустил руку с бутылкой, но другой ударил меня по щеке.
Выхватив сумку, он ее вышвырнул на асфальт. Я вынуждена была покинуть автобус и в тяжелом физическом и моральном состоянии пойти пешком.
Я прожила всю жизнь в Константиновке. Была здесь в оккупации. Такого еще не видела. Даже фашисты нас голодных подкармливали.
Я предупреждаю водителя, что этого так не оставлю. Уже подала заявление в милицию и сняла побои в судмедэкспертизе. Готовлю материалы в суд.
Я человек, и буду бороться за свою честь с этим хамом.
Призываю всех, кто страдает от подобного беспредела, - не оставлять случаи без наказания и привлекать хамов к ответственности.
Антонина Трофимовна М., адрес оставляю в редакции.


От редакции: Мы обратились за комментариями к ответственному за работу общественного транспорта в горисполкоме, заместителю начальника управления коммунального хозяйства Лысенко А. И. Он считает, что такие случаи единичны, и они над каждым работают. Льготы предусмотрены по Закону, и льготчик имеет право на бесплатный проезд во всех видах городского транспорта. Если этот порядок нарушен, то пассажиры имеют право обращаться в суд.
Каждому водителю под роспись выдан Перечень льготной категории граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте общего пользования.
Однако, на службе «05» нам сказали, что жалобы на работу городских автобусов по отказу возить граждан льготных категорий имеются. И более всего жалуются именно на маршрут №9. 
Конечно, общее количество льготчиков (около 31 тысячи) создает проблему перевозок в Константиновке. Но, на наш взгляд, горисполком практически устранился от решения вопроса, переложив его на плечи пассажиров. Только слепой не видит, что ситуация с каждым днем обостряется: водители отказываются брать льготчиков, не останавливаются на остановке, если там стоят пенсионеры. Зато практически все автобусы на маршруты выходят с наглухо закрытыми задними дверями, заблокированными  дополнительными сиденьями. Это грубейшее нарушение правил безопасной перевозки пассажиров, ставящее под угрозу жизни людей,  также  «либерально» воспринимается и горисполкомом, и  подразделением милиции, осуществляющим контроль за техническим состоянием автобусов.
Более всего умиляет в этой ситуации закрепившаяся с недавних пор в чиновничьей среде «мода» посылать людей на три буквы. То бишь в суд.