Нерадивые соседи, как быть?

Printer Friendly, PDF & Email

Многоквартирные дома часто сравнивают с большими ульями, в которых проживает много семей. У каждой свой характер, свой уклад, свои традиции. И в то же время каждый должен осознавать, что живет он в доме не один, соответственно и отношение к другим жильцам должно быть таким же, как и к самому себе.

Не думала, что когда-нибудь заведу подобную тему, но увы, приходится, ибо просто надоело или, как говорится, «все достало», и не знаю как быть. Тема собственно в заголовке.

Никого сегодня не удивишь, что между соседями иногда вспыхивают ссоры или возникают спорные ситуации. Типичная ситуация возникла и в нашем доме по б. Космонавтов, 4.

Проживает у нас одна семья. С виду приличная — родители, взрослые дети, маленькие внуки. Но что поражает — взрослые, общаясь между собой и с соседями, постоянно матерятся. Они матом просто разговаривают. Нецензурщину слышат их малолетние внуки 3-4 лет.

Кроме этого, у них вообще отсутствует чувство коллективизма. Они никогда не убирают в подъезде, не поддерживают чистоту возле подъезда. Сделаешь им замечание — услышишь «сто в гору» из их уст. Мало того, не берегут то, что создано руками других.

Благоустройством придомовых территорий многоквартирных домов мало кто в нашем городе занимается. Этим никого не удивишь. Хотите, чтобы двор выглядел прилично и вам в нем жилось уютно — создавайте этот уют сами. Возле своего подъезда я сделала клумбу, посадила цветочки, ухаживаю за ними, лелею. Так вот эти вышеназванные соседи любыми способами стараются эту цветочную поляну уничтожить.

Каждый раз, когда они забывают ключи от входной подъездной двери, им скидывают их с окна и они всякий раз попадают на мою клумбу. Сделала раз замечание, второй, третий, чтобы ключи выбрасывали с окна на другую сторону дома, так нет же — все назло. Взяли к тому же да вырвали мои цветы. Я сажаю — они вырывают, я сажаю — они вырывают. А один раз вылили помои на мои цветы, на шиповник. Разве это не беспредел? Я вынуждена обратиться в наши правоохранительные органы, чтобы вразумили эту семью, потому что такое хамское отношение стало невыносимым.

Жительница дома.