Нет сил читать вранье горводоканала

Printer Friendly, PDF & Email
Обращаюсь в газету «Провинция» впервые. Нет сил читать это вранье, которое звучит от руководителей горводоканала. С августа 2005 г. мне пришлось плотно пообщаться с ПУВКХ и лично с Христинцом В. Г., поэтому многое изложенное на «круглом столе» («Провинция» от 3 мая) я знаю и могу оценить не со слов, а лично, на собственной шкуре.
1. Когда создавали объединение, по-моему,  никто не скрывал, в каком состоянии линии горводоканала. Лично Долбещенков А.А. лично Роженко Ю.Н. со страниц «Провинции» обещал, что уже через год все будет «в шоколаде». Скоро год – ну и где?!! Где хорошо? Благополучное объединение не спешит тратить свою прибыль на убыточный участок г. Константиновка, а работает только с теми средствами, которые выручает наш город. Какой смысл тогда в этом союзе? Неужели у нас в городе нет руководителя, который сможет хотя бы в прежних масштабах наладить работу?!
2. Да, город зимой не замерз. Но не благодаря Христинцу В.Г. Спасибо пожарным нашего города и близлежащих городов, что сутками, в мороз, без сна и отдыха, замерзшие, - закачивали воду в котельные. Честь и хвала Роженко Ю.Н. и его помощникам за то, что спасли город от алчевской трагедии. А то, что происходит сейчас с водой в городе, – это «благодарность» Христинца семьям пожарных, которые сидят без воды летом, и Роженко Ю.Н., которому ходоки с жалобами на ПУВКХ не дают работать. Плевать Христинцу В.Г. на жителей нашего города, ведь он-то с Дружковки. Любимая фраза его, когда нечего ответить: «Подайте на меня в суд. Может, это уголовно наказуемо».
3. С 1 января 2005 года вступил в силу закон, который обязывает горводоканал снимать, поверять, если необходимо, – контролировать, ставить назад и пломбировать водомеры – бесплатно. Ни одного пункта ПУВКХ не выполняет, я говорю это с полной ответственностью. Первое, что сделало новое руководство, придя к власти, – уничтожило лабораторию по ремонту и поверке счетчиков (документ могу предоставить). Теперь водомеры просто бракуют в Краматорске, а взамен предлагают купить новые, хотя водомеры элементарно регулируются (по принципу будильника), но, видно, в обязанности работника это не входит. А если у кого-то есть знакомство, то за 50 грн., не снимая водомера и без всей этой канители, получит все необходимые документы на руки. Многие мои знакомые этой услугой воспользовались. Или Христинец этого факта не знает? Зачем было выгонять прежних работников лаборатории «за взятки» (как лично сказал Христинец), если новые работают на тех же принципах?
4. Рыба гниет с головы. По тому, что уже сейчас происходит, видно, что лучше с водой в городе не стало. Горводоканал всеми способами пытается свою несостоятельность переложить на плечи ЖЭКов, жителей, других потребителей, дабы избежать ответственности. ПУВКХ просто хочет качать воду на город и получать 150% её оплаты – это цель. Промежуточные проблемы их сейчас просто раздражают. Может, Роженко Ю. Н. и его помощникам стоит подумать над тем, что, возможно, не в те руки попала организация, которая отвечает за жизнедеятельность города, и которой мэр помогает всеми силами, а в ответ получает плевок.
5. Если в этом письме есть хоть слово лжи, предлагаю Христинцу В.Г. подать на меня в суд, может, меня уголовно накажут за клевету.
P.S. Все документы, подтверждающие мою правоту, у меня на руках.
Охрименко Татьяна Алексеевна, ул. Панфилова, 13.