Невеселая песнь о «Комэнерго»

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция! За прошедшую неделю я узнал много невеселой информации о нашем городе. Все началось с того, что я пошел в ЖЭК № 3 в связи с тем, что, треснутое два месяца тому назад на две половины дерево возле моего окна, раскололось еще сильней после последней бури. Одна из половин дерева стала опираться на крышу, что начало угрожать сносом крыши при сильном порыве ветра.

Два месяца тому назад я уведомил начальника ЖЭКа об аварийном дереве и попросил его расписаться на копии заявления, которая хранится у меня. И вот с этой копией я появился в кабинете начальника ЖЭКа. К моему удивлению, в этом кабинете находился человек, который занимается ремонтом крыш, и, кажется, не только в нашем ЖЭКе. А.Сосницкий уже не работает начальником ЖЭКа, а на его место пока никого не приняли. Кроме того, оказывается, что в  ЖЭКе не осталось ни заместителя, ни главного инженера. Только главный бухгалтер, наверное, чтобы получать с нас деньги, не делая услуг...

Тот, кто сидел на месте начальника ЖЭКа, случайно знал, кто может удалить аварийное дерево - «Комэнерго» - и дал телефон секретаря этой организации 2-75-00.

В тот день секретаря не оказалось на месте, была пятница, и мне пришлось ждать до понедельника. Когда я позвонил в понедельник, то почувствовал, что мешаю своим деревом женщине, которая подняла трубку. Мне пришлось рассказать, что этот телефон мне дали в ЖЭКе и сказали, что эта организация занимается удалением аварийных деревьев. В конце концов женщина сказала: «Сейчас я дам трубку секретарю». Все, чего я добился от секретаря, звоня каждый день, так только то, что меня записали, а затем, что будут звонить в «Зеленстрой», а затем, что нужно в «Зеленстрой» отсылать деньги. Так я и дожил в беспокойстве, что лежащее на крыше дерево при сильном порыве ветра снесет половину моей крыши, до пятницы. А в пятницу никто не поднимал трубку. И только после многих попыток до меня дошло, что вместо секретаря стоит автоответчик, который включается только после десяти гудков.

Может быть, эта частная организация «Комэнерго» специально не убирает дерево, чтобы была работа у другой частной «лавочки», которая ремонтирует крыши, и все это нужно кому-то из горисполкома, чтобы «Комэнерго» и те, кто ремонтирует крыши, поделились с ним?

В.Ф. Бобылев, житель ул. А.Невского.