Николайчик и Николаевна, или Как заработать за полчаса 40 тысяч

Printer Friendly, PDF & Email

30 ноября состоялась внеочередная, 20-я сессия райсовета. Учитывая все похвалы и оды, которые воспевали сельские жители на предыдущем мероприятии (100 дней правления Виниченко Н.М., Степаненко Л.Н. и Оносова А.Л.), решили дожать ситуацию до конца.

За многолетний труд по развалу района Степаненко Л.Н. попросила надбавку к зарплате 30% и премию 80%. Оносов же — только премию. Когда я возмутилась, сказав, что на школу искусств, которую они ликвидировали единогласно, пошло бы в 10 раз меньше денег, Лариса Николаевна ответила: «Вы еще не знаете, сколько в области получают!»

Так что же получается - чиновники догоняют друг друга в разворовывании народных денег, а люди еле сводят концы с концами.

Когда я обратилась к Жебривскому П.И. с просьбой разобраться по поводу нецелевого использования бюджетных средств, то его заместитель Ремский В.В. ответил на самом деле это все в порядке вещей. Как и сказал Оносов АЛ. : «Мы не делаем ничего сверхъестественного — положено 80%, вот и голосуем за 80%».

Так когда же у этих чиновников совесть наконец проснется?! Ежедневно мы слышим о количестве погибших и раненых на передовой, в каждой передаче просят о помощи больным детям, не хватает копеечных пенсий старикам. А им, нашим розовощеким, все нипочем, главное всегда иметь в зале овец — депутатов, которые тебе и оды пропоют, и за премии проголосуют.

Вот так в преддверии Николайчика провели сессию Оносов А.Л. и наша Миколаївна, которая проголосовала за закрытие музыкальной школы, чтобы эти деньги пошли ей на повышение зарплаты.

Дорогие наши дети Константиновского района! За подарками от Николайчика обращайтесь в райсовет, там теперь могут купить хороший подарок каждому ребенку!

Займитесь благотворительностью, уважаемые! Хватит топтать в одно лицо!

Светлана Бувайло,В.О. «Батьківщіна»