Обращаюсь за помощью, иначе долго не протяну

Printer Friendly, PDF & Email
Я, Сухомлинов Василий Яковлевич, 1933 года рождения, инвалид I группы по зрению, проживаю по адресу: ул. Минская, 308, пострадал от бесхозяйственности управления горгаза и управления социальной защиты населения.

Все началось с того, что я проработал 52 года на заводе «Автостекло» и НИИА. С сентября 1997 года на предприятии не выплачивалась зарплата, на момент увольнения – июнь 1999 года. После чего я обратился в суд и получил его решение. На сегодняшний день не выплачено полторы тысячи гривен, но никого это не волновало, кроме меня. Все коммунальные службы требовали только наличные деньги, и с моими проблемами никто не считался.

Обращаясь во все инстанции, чтобы отстоять свою правоту, я лишился зрения и стал инвалидом I группы по зрению. Помощи не получил ни от одной организации, куда я обращался. Вовремя пролечиться не мог, и поэтому окончательно ослеп. Государство выдало мне документ инвалида I группы. Будучи в таком состоянии, мне было очень трудно находить деньги на оплату коммунальных платежей, т.к. я уже ничего не видел. Документы, позволяющие получить льготу, были выданы 13.09.2004 г., поэтому около четырех лет я доверялся тем словам, сказанным во всех учреждениях при оформлении субсидии. Платил столько, сколько говорили, т.к. самостоятельно проверить не мог. Близких родственником на тот момент, которые могли бы подсказать, не оказалось.

В октябре 2004 года после поданного пакета документов для оформления субсидии управление горгаза предоставляет справку, в которой числится долг 172 грн. Я объяснил, что этого быть не может, и попросил работников абонотдела пересмотреть внимательно квитанции об оплате. Самостоятельно я этого сделать не могу.

Эта волокита затянулась на несколько месяцев. Неоднократно обращался в УСЗН как инвалид I группы с просьбой, чтобы мне предоставили компетентного специалиста, который бы мог разобраться и помочь мне в моей проблеме. Все мои обращения остались на словах, и я один на один со своей бедой.

От безысходности я решил обратиться к адвокатам и в суд, где пришлось выложить еще «кругленькую» сумму. По доверенности право в суде отстаивает моя дочь. И даже в этом случае суд не учел ни мой возраст, ни социальный статус, а принял решение в пользу солидной организации, против которой он либо не может, либо не хочет иметь конфликтные отношения.

Получив решение суда, я вынужден обратиться в апелляционный суд, который бы установил фактического виновника затянувшейся на 2 года проблемы, из-за которой я вынужден был платить за предоставленные услуги горгаза в полном объеме, не получив субсидию.

Обращаюсь в редакцию, чтобы вы могли рассказать об этой проблеме по двум причинам:

1. Чтобы никто не попадался на подобную провокационную удочку «подождите, рассмотрим» и т.п..

2. Чтобы нашлись люди, которые могли бы отстоять права инвалида I группы в апелляционном суде, т.к. самостоятельно сделать этого я не в состоянии, а сроки поджимают.

И еще, сегодня мне нужен  такой человек, которому я бы мог рассказать об этом беспределе более подробно.

С таким отношением всех структур и подразделений в это время, такие люди, как я, долго не протянут.

В. Сухомлинов.