Обращение к мэру от жителей дома по ул. Горького, 29 (ЖСК «Космос-16»)

Больше года тонны воды стекают в его подвал, а ПУВКХ винит в этом... дружковчан


Уважаемый Юрий Никифорович! Мы писали Вам жалобу о течи питьевой воды с тыльной стороны нашего дома. Эта жалоба была официально зарегистрирована 23 октября 2006 г. Ответа на наше письмо нет, никакой интерес к нему не проявляется, поэтому обращаемся через газету.

Проблема наша в том, что питьевая вода потоками течет в подвалы. А почему? Да потому, что изрыт горводоканалом наш асфальт. Мы вынуждены выходить с лопатами и рыть канавки, чтобы вода не попадала в подвал. Однако горводоканал приезжает, зарывает наши канавки (чтобы вода не текла на улицы) и нам опять приходится их рыть. Подобная игра в “кошки-мышки” продолжается с ноября 2006 г. Все это время вода бежит и у нас на ул. Белоусова уже образовался каток. Нельзя пройти ни в магазин, ни спуститься вниз к интернату.

Перед Новым годом (23 декабря) приехала машина ПУВКХ, и его работники начали выкачивать воду из котлована (который они же оставили незарытым). Всю эту воду они спустили к нам в подвал! На мои возражения никак не отреагировали, а только усмехнулись. Мастер Безбородов А.Л. по этому поводу сказал: “А что мы можем сделать?” Тогда я спросила его, - “зачем вы зарыли наш колодец вместе с пожарным гидрантом и задвижкой, которую мы покупали и устанавливали за свои деньги? Ведь теперь, если что случится в нашем подвале, будет невозможно перекрыть воду на дом!” Безбородов легко мне ответил: “Я ничего не зарывал, и ничего не знаю – это зарыли дружковчане, и пусть они отвечают”. Вот и весь сказ.

Для горводоканала вошло в привычку и систему: разрушить, привести все в негодность, оставить после себя огромные незарытые котлованы, которые наполняются водой. Потом они выкачивают ее к нам в подвал.

Юрий Никифорович! Мы ждем все-таки Вашего ответа на письмо! В противном случае - будем обращаться в вышестоящие инстанции.

Л.Д. Химич, председатель ЖСК “Космос-16”, ул. Горького, 29, всего 8 подписей.

Однозначно молчать нельзя! Надо бить и бить возможно даже ногами! Купили за свои деньги, установили, сделали..все - это ваше! Приехали работники ПУВКХ - дали им мзды по самые мартовские оттепели! Жаловатся станут, а Вы и говорите: "нееее, что вы, это не мы! Это Дружковчане, видимо что-то случилось у них там...чето не поделили!?" Вот Вам и весь сказ!