Опустись на грешную землю, господин градоначальник!

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемые жители села Константиновка, «дорогие односельчане»! Уже дважды, если не больше, наши СМИ называют наш некогда «крупный промышленный центр Донбасса» селом. Да это и неудивительно. Я хочу поделиться с вами кое-какими размышлениями и дать вам совет: если вы решили поздравить кого-либо из своих родных и близких, не отправляйте письма, поздравительные открытки из наших почтовых отделений. Лучше не поленитесь и отвезите их сами и вручите адресату. Иначе будет так, как произошло со мной. 23 апреля я отослала с почтового отделения №10 два конверта с поздравительными открытками. У внука день рождения 29 апреля, а у его мамы юбилей (30 лет) 1 мая. Стоимость 8 грн. 50 коп. (я, кстати, пенсионерка). Наивно думала, что поздравительные придут раньше их дней рождения, как это было в старые добрые времена. Но вот уже 12 мая, а мои родственники только по телефону узнают, что я их поздравила. Мне очень неловко перед ними, да и моей вины в этом нет. И вот моему терпению пришел конец и 12 мая я обратилась к начальнику почтового отделения Любови Ивановне. Выслушав меня, она спокойно ответила: «Мы письма штемпелюем и отсылаем в Артемовск, а когда они дойдут до адресата, мы не знаем. Чего вы от меня хотите?» Еще она спросила, почему я не отправила их с уведомлением. Не слишком ли дорого тогда обойдется пенсионеру поздравление с обычным днем рождения? Это же не документ.

Такой ответ прозвучал трижды. Начальница нервничала, почему к ней обращаются с таким вопросом. Я спросила, к кому можно обратиться в Артемовске. Ответа не получила. Теперь я знаю, что по этому вопросу нужно побеспокоить лично Иосифа Винского, ведь он же у нас министр транспорта и связи. Конечно, он разберется, ведь других дел у него нет. Очень обидно, что в нашем городе многие чиновники, на ком лежит ответственность, ее не несут и не чувствуют угрызений совести.

Аналогичный случай произошел с моей родственницей, проживающей по б. Космонавтов, 9, которую приятельница решила поздравить с Днем 8 марта (проживают они обе по одному почтовому отделению № 13). Так вот ее поздравление из Артемовска вернулось спустя несколько дней после праздника  (а именно — 15). Почему же над нами так издеваются? Зачем нужна нам такая связь? Кто стоял у истоков этого начинания? Жители города хотят знать, и будьте добры, ответьте на страницах газеты «Провинция», которой большинство жителей города доверяют.

А вот наш градоначальник, уважаемый Юрий Никифорович Роженко, такое нам обещает, что становится не по себе. Вот выдержки из его отчета на конференции городской организации Партии регионов: «А в парке Якусевича, если такой помните, дай Бог, политическая ситуация изменится, там построим аквапарк». И он уже выделил 2 га земли, где построит ледовый дворец, такой, как в Донецке, работающий круглосуточно. Юрий Никифорович, воду будем из Донецка привозить? Опуститесь на грешную землю нашего города. Здесь же идет целенаправленное разрушение и снесение зданий, служивших нам много-много лет, их всех перечислить трудно.

А Вам приходится проезжать по ул. Ленина, видите ли Вы руины, остатки когда-то гремевших своей славой заводов? Вам не становится плохо от увиденного? А нам, старожилам города, больно смотреть на это все. И главное, кто инициатор этого всего, неизвестно. Мне лично стыдно перед теми людьми, которые приезжают в наш город и всем этим возмущаются. Чем и перед кем провинился наш город?

Еще Вы собираетесь отправить человека в Киев для приобретения магнолий, чтобы привлечь в Константиновку туристов. Привожу слова Юрия Никифоровича: «У нас есть что показать, ведь у нас вообще красивый и уникальный город». По количеству разрушенных зданий мы точно впереди Европы всей!

Распорядитесь снять с разрушенного здания бывшего магазина «Металлург» выгоревшую, выцветшую вывеску «Страховая компания Аско - Сев.Донец — Донбасс. Застрахованное в Аско имущество возродится из пепла». Не дай Бог кто-то из приезжих туристов увидит это. Это же насмешка, неуважение к жителям правобережной части Константиновки и всего города.

И когда вы, Юрий Никифорович, со своей командой собираетесь наводить многообещанный порядок в правобережной части города? Здесь же тоже живут  и мучаются ветераны труда нашего города.

Сидякина Л.В., ветеран педагогического труда.

Comments

Прочитав письмо Сидякиной Л. В., не могли остаться равнодушными. Наши друзья живут  8 лет в Израиле, мы всегда с ними переписывались без проблем. За эти года пропало 3 письма, но когда почта наша перебралась в Артемовск на этом наша переписка окончилась. И не только наша. Многие люди не получают письма из Израиля.  С апреля 2007г. мы лично не получаем писем.  А вот в Донецке родственники наших друзей письма от них получают.  Мы относимся к 13 п/о и там работают честные, внимательные работники, когда ни приди всегда с вниманием и добротой к клиенту начальник п/о Лариса Владимировна Мезенцева и весь коллектив. Мы много раз обращались с вопросом "Куда деваются наши письма из Израиля?" Но ответа не получили. А вот письма из России, Беларуссии доставляются нормально.  Звонили Кондрашовой, она обещала разобраться.  Посоветовали чтобы из Израиля письма отправляли заказным путем. Но ведь это дорого не только здесь, но и там. И если заказное письмо пропадет, тогда будет розыск, выплата морального и материального через суд, так как нормально не добиться правды. А кому это надо, чтобы письмо через суд или розыск по несколько лет искали?  29 марта 2008 года в Краматорск отправили простым отправлением поздравление с юбилеем невестке у которой 8 апреля был  день рождения и получила она это поздравление 23 мая 2008г. Где бродило почти 2 месяца письмо? С кого спросить? А не с кого? Звонить даже пробовали начальнику сортировки Наталье Николаевне в Артемовске. Результат равен нулю. Такая  оптимизация, объединение центров, "скоростная" работа работников "Укрпочты" отбивает всякое желание пользоваться их услугами. Дешевле купить комьютер и оплачивать Интернет, что недавно мы и сделали купив в кредит компьютер.

Уважаемые пользователи Укрпочты!
Спасибо большое за ваш актуальный отклик.
Мы готовим его к публикации , но хотелось бы, чтобы под ним была подпись.
С надеждой на понимание,
В.Березин