От цинизма властей дети падают в ямы!

Printer Friendly, PDF & Email
Дорогая редакция! Я, жительница дома № 430 по ул. Трудовая, хочу сообщить, что случилось у нас во дворе. Вечер был теплым и на улице гуляли мамы с детками. Дом наш построен буквой «Г», двор у нас небольшой, есть несколько приспособлений для развлечения детей. Две пирамиды расположены друг против друга, между ними футбольное поле. Здесь же расположен колодец. Какой организации он принадлежит, не знаю, ребята накрыли его чем-то, чтобы было на чем стоять вратарю. В двух метрах есть еще один колодец, но он не накрыт, вокруг высокая трава и его со стороны не видно. Рядом с ним протоптали тропинку во двор. Я стояла на балконе и увидела, что по тропинке топает ребенок — годика полтора. Мама стояла на тротуаре. Ребенок шел к пирамиде, но ему захотелось пройти по травке. Он делает шаг в траву, и... исчез с поля зрения. Мама остолбенела. Хорошо, что рядом за гаражом сидели мальчишки с нашего двора, они это увидели и бросились туда. Один прыгнул в яму, а она глубиной где-то 1,5 метра или чуть больше, сразу подбежала мама, и ребенка достали. Надеюсь, с ним и мамой все благополучно.

Наш дом хоть и из новых, но во дворе уже давно нет ни одной лавочки, колодцы накрыты бетонными плитами от детских песочниц, ведь песка в них уже лет как сто нет, вот они и служат жильцам и деткам так называемыми лавочками.

Дети во дворе разного «калибра». Кто постарше — сидят на заборе или крышах гаражей. За забором у нас «забегаловка», где жизнь веселая с самогоном и матами, поэтому никто во дворе не удивляется, когда мелюзга — девчата и ребята — разговаривают матом.

И еще одна «достопримечательность» - гараж, а за ним — бесплатный общественный туалет, который действует круглые сутки. Вот и получается, что наши дети и внуки растут на мусорниках и общественных туалетах.

И еще об одной наболевшей теме — водопровод. Уже несколько лет в нем образовалась дыра. Приезжающие работники водоканала забили чопик и отделались. Давление добавили — чопик выдавило, образовалось болото, где в теплое время года по ночам лягушки квакают. Но вот наконец-то дождались на свою голову. Водопроводчики приехали, вырыли большую яму, поменяли трубу и уехали. Со временем яма наполнилась водой, над ней — куча комаров. В один прекрасный момент вода сошла, но по ночам слышно, что она где-то бежит. Яму размыло до самого фундамента. Жильцы рядом стоящего подъезда написали письмо, и вот пришел ответ за подписью Демченко: «Неисправность устранена. Яма засыпана». Хочется задать вопрос: что это — цинизм, или как можно еще назвать это? Людям, у которых под окнами эта яма, отвечают, что ее там нет.

Иванова Т.И., ул. Трудовая, 430.