«Отбирают последние деньги и, что самое страшное, - надежду»

Printer Friendly, PDF & Email
Сложно жить “пересічному” человеку в наше время, а особенно, если он пенсионер и с тяжелой болезнью. Я больной “со стажем” около 20 лет сахарным диабетом, который в настоящее время официальной медициной признан неизлечимым. Особенно страшны его последствия, которые с каждым годом приближаются. Государство проявляет заботу, отпуская некоторые лекарства бесплатно, но об этом многие больные не знают, я лично узнал три месяца назад случайно в аптеке. Врач неохотно выписывает, ссылаясь на отсутствие средств, а особенно, если они стоят не 3-5 грн., а более сорока, но в нужное время я лекарства еще ни разу не получил (хотя собираюсь их получить только третий раз).

И вот, когда ты в отчаянии за свою судьбу, когда чувствуешь, что становишься никому не нужен, все чаще обращаешь внимание на напечатанные в прессе рекламы знахарей и целителей, которые за 20-50 грн., практически за один сеанс, излечивают от самых сложных болезней, в том числе и от сахарного диабета. Ты весь в отчаянии идешь в надежде к нему. Я был на приеме у известного знахаря и целителя Петровича, который обещал мне помочь в течение двух лет, для этого первоначально нужно заплатить 500 грн. Но его метод лечения мне не понравился и я не стал у него лечиться, не держа на него никакой обиды.

И вот, когда снова нахлынуло отчаяние, по радио настойчиво пошла реклама о том, что научно-исследовательский институт Жизни и Экологии “Центр биотерапии”  г. Одесса в Куйбышевском ДК г. Донецка ведет прием больных с тяжелыми болезнями и излечивает их, в том числе и сахарный диабет. Почему бы и не поехать? 

В то время, как у целителей и знахарей под дверьми никого не было, то здесь сидело около 10-12 больных. Ждали своей очереди. Одна сидящая женщина расхваливала врача. Периодически врач выходил к нам, делая замечания, чтобы мы соблюдали тишину. Мне врач объяснил: чтобы попасть к нему на прием, надо внести в кассу 400 грн., немного поколебавшись, я внес эти деньги. Через некоторое время я попал на прием, где в одной комнате были и женщины, и мужчины. Отпустив других, меня принял врач. Не особенно вслушиваясь в то, что я говорю, он меня “передал” врачу (как выяснилось медсестре) для назначения лечения.

Лечение заключалось в иглоукалывании в пальцы обеих рук в определенные точки и энергогимнастике (и еще лечение зерном).

Показав, куда ставить иголки, меня выпроводили.

Приехал домой, начал изучать их литературу  и пробовать выполнять упражнения. Понял, что толком я ничего не знаю, и, чувствуя, что меня, как лоха, обманули, я снова поехал на прием, увидел ту самую женщину и понял, что она “подсадная утка”, в чем она мне и призналась.

Повторно врач меня принял бесплатно. Лечение почему-то назначили с изменениями. Приехав домой, я усердно выполнял все назначенное врачом. До этого у меня сахар был 12 ед., мне обещали снизить его до 7 ед. (норма 5,5). Какое же было мое разочарование, когда при проверке оказалось, что уровень сахара повысился до 14 ед.

Претензий предъявить некому, так как они исчезли. На душе остался горький осадок, осознавая, что тебя обманули. После их лечения я прошел курс лечения в своей больнице, потратив еще около 500 грн. Сахар в крови снизился до 10 ед. Возникает вопрос, каким путем шарлатаны получают лицензии? Неужели те, кто выдают, не знают, что делают? При ухудшении жизни их развелось очень много - этих шарлатанов, людей без совести, которые отбирают, может быть, последние деньги у людей, а еще страшнее - отбирая надежду.

М.И. Центер.