Открытое обращение к заместителю городского головы С.В. Астаховой

Printer Friendly, PDF & Email
На дверях городской организации ветеранов прочитал объявление, где сказано, что по улице Белоусова, 5 есть социальный центр горисполкома, который оказывает бесплатные услуги пенсионерам, детям войны, ветеранам труда и т.д. - стрижка, ремонт и стирка, а также массаж.

Так как я являюсь пенсионером, ветераном труда, отношусь к категории «дети войны», и мне далеко за 60, и живу я один, т.е. как раз и подхожу к тому, чтобы получать такие услуги, тем более что у меня скромная пенсия, я и обратился в центр. Мне объяснили, что для того, чтобы получать эти услуги, необходимо написать заявление, принести справку от терапевта, а главное, ходить в центр каждый день, ну, хотя бы, 15 дней в месяц. Здесь читают лекции, пьют чай, приезжает библиотекарь, одним словом, общаются. И только этим членам центра оказываются эти услуги.

По моему мнению, все эти услуги должны быть раздельными, а критерии должны быть одни — возраст, величина пенсии, и, как я, - быть одиноким. Ведь для того, чтобы посещать каждый день центр, необходимо здоровье и время. И что это нельзя ставить в зависимость от посещаемости. Это условие пахнет нафталином советской эпохи, когда к дефицитному продукту давали в нагрузку ржавую с запахом селедку.

Уважаемая Светлана Владимировна! Прошу Вас через газету ответить, - зачем увязывать все эти услуги в зависимость от посещаемости, ведь задумано хорошее дело - помочь пожилым людям, и пусть кто хочет, ходит общаться и пить чай, а кто - просто получить помощь.

Учитывая, что в центр обращались многие и уходили ни с чем, с этических соображений я не ставлю свою подпись (в редакции есть мои данные).