Открытое письмо начальнику РАГСа Степанчук Е. Е.

Printer Friendly, PDF & Email

Открытое письмо начальнику РАГСа Степанчук Е. Е.

Уважаемая Елена Евгеньевна! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: “Как похоронить человека, если нет свидетельства о его смерти?” И еще : “Почему Вашего работника - Бут Екатерины Васильевны не бывает на рабочем месте в ее законное рабочее время?”
В понедельники 18-го и 25-го сентября и в субботу 23 сентября из-за регулярного неприсутствия или полного отсутствия на рабочем месте в течение рабочего дня очень много родственников не могли получить так необходимый документ. Жаль, что у Вас в понедельник законный выходной, а то Вы бы увидели, какая толпа людей стояла за “похоронками”. Или никто не может заменить Вашего нерадивого работника, чтобы еще больше не травмировать людей, у которых и без того такое большое горе?
По поручению возмущенных родственников умерших, В. Азаренко, М. Нужная.


От редакции: На наш вопрос о данной ситуации Елена Евгеньевна ответила, что понедельник действительно в РАГСе выходной: “Нас осталось два человека. Мы работаем практически без перерыва и выходных и не можем разорваться. Сокращение штатов РАГСа произошло ввиду уменьшения количества жителей Константиновки, но документооборот увеличился втрое, смертность в шесть раз, рождаемость в три раза. К этому добавьте то, что вышел из строя компьютер и мы печатаем на машинке (хотя в норматив - 40 минут на одну справку о смерти выдерживаем). Разве может нормальный человек выдержать такую нагрузку? У меня уже три язвы”.
На наш взгляд, ситуация требует срочного вмешательства местных властей. Неужели эти взаимные мучения будут продолжаться бесконечно? Неужели не понятно, что завтра это может случиться с каждым?
А по поводу выходного в понедельник, так при входе в здание РАГСа висит график приема граждан, где понедельник - рабочий день. Поэтому, в том, что родственники умерших атакуют РАГС по понедельникам, есть вина самих работников РАГСа.