Ответ по поводу «Освітянського бунту” и о том, как наши чиновники умело манипулируют сознанием людей

Printer Friendly, PDF & Email

Со страниц «Провинции» на прошлой неделе выступил с критикой в мой адрес по поводу закрытия школ, детских садов некий активный гражданин, которого никто никогда не видел на сессиях, а по факту это один из сторонников В.А. Маринича.

Так вот, сколько бы вы ни успокаивали людей, лишая их работы, заставляя ездить их детей в другие школы, спокойствия не настанет. Потому что делаете вы это все не на благо людей, а на свое благо, расширяя кабинеты, делая в них дорогостоящие ремонты. Это не громада, а какой-то сходняк. Почему вы не слышите людей, почему не объясните им доходчиво, что так хотите сделать добро их детям, а они, неразумные, этого не понимают.

Вначале люди поверили, что добровольно объединившись, будет легче решать жизненно-важные вопросы, но когда выборы состоялись, то В.А. Маринич сразу же онемел, - наверное, от счастья, что в ближайшие пять лет он будет в шоколаде. Вот так люди остались наедине опять со своими вопросами. Так до каких же пор мы опять будем выбирать чьих-то послушных смотрящих к следующим президентским выборам?
Нужен абсолютно новый общественно-гражданский договор между людьми и властью. Знаете, как в банке — одна сторона обещает то-то, то-то, а вторая сторона обязуется сделать то-то, то-то. Если власть не выполняет договор — немедленно в отставку или в тюрьму.

Мы не можем больше ждать и надеяться, что властьимущие будут работать на людей. Все закрыли — школы, больницы. Теперь уже закрывают почтовые отделения в селах, выживают людей. Так что сколько бы вы статей обо мне не заказывали, жизнь показывает, что власть антинародная.

С.Бувайло.