Пал от грязных рук начальства...

Printer Friendly, PDF & Email
Несмываемым позором покрыта ликвидация поруганных государственных предприятий «Техстройстекло» - «Автостекло». Все, кто принимал в ней участие, расписались, по меньшей мере, в бездарности, черствости и равнодушии. Тысячи, в большинстве своем, простых рабочих обманули, предали. Миллиардные ценности испарились - «Автостекло» не существует, а с тем пол-копеечная, в сравнении, задолженность по заработной плате рабочим не погашена. И пока не будет возвращена последняя горе-копейка, вопрос не исчерпан — это факт.

Если бы два, три, четыре, пять лет тому назад была поставлена цель вернуть рабочим деньги, она была бы достигнута! Это видно невооруженным глазом любому здравомыслящему человеку. А на счет «суждено было» и тому подобное, скажу: креститесь — удобные, туманные слова на деревню дедушке, сродни гаданию — не верю, неправда. И странная, на первый взгляд, сквозь время, приходит аналогия — анти:

...я не струсил,
Пылинку жизни моей не берег.

Муса Джалиль — Моабитская тетрадь.

Шкурные интересы заслонили все(!), даже то, трагически чистое, что было в прошлом. Черная, как сажа, людская память вам, начальники. Верю, придет время, назовут роль каждого, пофамильно. А пока, установить досочку с надписью: «Территория бывшего завода-гиганта «Автостекло» имени Бондарева. Пал от грязных рук своего начальства». И дата: 2002-2008 гг. Святая правда.

Н.Решетняк, рабочий ГП «Техстройстекло».

Да уж... а что вы хотели? когда люди дорываются до власти, пусть даже власти над заводом, подержат деньги в руках, то ради своей выгоды уже готовы и завод развалить, и Родину продать... и кого из них волнуют судьбы рабочих? хоть одного назовите. и вообще, надоело такое отношение людей ко всему и такой минталитет... почему у других народов иначе? французы - любят красивое, немцы - любят пунктуальность...у них даже система обеспечения и социального, и пенсионного и вообще все хорошо, а словяне - любят только какую-либо выгоду... и в стране не могут порядок навести. тьху!.. уродки вижили, генофонд заплакав, в країні недойоб, і взагалі...