Письмо к городскому голове

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция!
Я подготовила вопрос на прямую линию с Роженко. Но Роженко не было, его заменил его заместитель. Поэтому свой вопрос я отсылаю Вам для публикации.
Здравствуйте, уважаемый Юрий Никифорович!
В первую очередь, я кланяюсь Вам за проводимые работы в городе. За год Вашей работы городским головой наш город значительно похорошел. Но еще много чего надо Вам решать и делать. Успехов Вам в решении городских задач и проблем.
Так как мне приходится ежедневно ездить на дачу и являясь пенсионеркой по возрасту, “Ветеран труда”, имея статус “Дети войны”, меня волнует вопрос о перевозке льготной категории пассажиров, который в последнее время поднимается в городской прессе. Поэтому хочу высказать свое мнение.
В своей предвыборной программе Вы, Юрий Никифорович, не говорили, что будете отменять Законы государства, давшего право на бесплатный проезд. Вы заверяли избирателей, что будете улучшать жизнь жителей города. А теперь выходит все наоборот. Вы, вместе с Залевским, сталкиваете пожилых людей, опаленных войной, голодом, холодом и нищетой послевоенных лет, с водителями, которые нас оскорбляют и унижают. Вместо того чтобы заставить чиновников исполкома и того же Залевского описать сложившуюся ситуацию в городе по перевозке автобусами льготной категории населения и потребовать от Законодателя, давшего право на льготу выплаты субвенции, Вы, Юрий Никифорович, эти требования пытаетесь переложить на плечи пенсионеров и водителей, забыв о своих  служебных обязанностях.
До тех пор, пока не будет протоколов ветеранских организаций города на решение указанного вопроса, не будет контроля, учета и отчетности со стороны городской власти  и общественных советов за работой перевозчиков, а также обилечивания пассажиров, Вы, Юрий Никифорович, и депутаты не имеете права принимать какое-либо решение, тем более отменять Закон.
А решение президиума городского совета ветеранов на ограничение бесплатных перевозок льготников  незаконно без протоколов ветеранских организаций города.
Хочется надеяться, Юрий Никифорович, на разумный подход в решении указанной проблемы, и защитить стариков от оскорблений, унижений и запугивания остановить работу автобусов, а иначе Вы потеряете доверие людей, которые Вас избирали.
Думаю, что большинство пожилых горожан поддерживают мое мнение.
Н.И. Сучилкина, ул.Суворова, 17.