ПлАчу и плачУ

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция! Я, пенсионерка, проживающая по бул. Космонавтов, в 2003 году поставила в квартире за последние деньги (продала дачу) автономное отопление. И очень радовалась, что наконец-то у меня будет тепло. Хотела сделать, как лучше, а получилось, как всегда.

Теплосеть, после перерасчета, вернула почти 200 грн., и очень сожалела, что такой плательщик уходит, но мне надоело платить за холод и постоянно болеть. Оформила субсидию, и что же получилось: дали норму на газ 370 куб. м на месяц, а у меня квартира небольшая и теплая, эту норму я не использовала, и меня заставили заплатить 70 грн. (за 5 месяцев субсидии).

Больше я субсидию не оформляла, т.к. мне отказали дать меньше норму на газ. Пенсия у меня 400 грн., а с новыми ценами, - иди хоть на погост.

В 2006 году за газ я платила уже 41 коп. за 1 куб, с 1 января 2007 г. – 69 коп. за 1 куб, и это зимой и летом.

Хотелось бы спросить наших экономистов, которые считали тарифы, с какого потолка они брали эти цены?

Сам Янукович нам обещал 31 коп. за 1 куб газа, убеждая нас, что это газ Украины, а получается, мы платим за российский газ, вот вопрос, – а где наш газ?

Люди поставили “автономку” не от хорошей жизни, экономят газ вдвое, если не больше, и государство должно их поощрять за экономию, а не наказывать.

Граждан, которые не имеют счетчиков на газ и автономного отопления, могут газом обогревать свои квартиры (я и сама когда-то включала газовые конфорки и духовку, и не считала, сколько сжигается газа), - много. Вот и получается, что плательщиками стали “автономщики”, и давайте их задавим.

А за коммунальные услуги я вообще возмущена. Принесли бумажку, где написано, что платить 37 гривен, а распечатки - за что платить, - нет. В подъезде 20 лет ремонта не было, грибок съедает стены, полы моем, лампочки сами меняем, дверь в подъезд поставили, крыльцо ремонтировали, канализационные трубы покупали. Все почти делают сами жильцы. Больше года не было дворника, а деньги брали. Плачу за общую газовую трубу и трубу теплосети. ПлачУ и плАчу.

Вот и хочется спросить наших депутатов, которые сидят и молчат, как они могли допустить такую несправедливость? Что, у нас город находится в другом государстве? И еще хотелось бы спросить у Партии регионов, за которую я голосовала, - не боятся ли они, что своим поведением потеряют доверие и уважение к себе.

Пора повернуться к людям передом, а не задом, не делите места и портфели, господа депутаты, а ьзаймитесь делом!

А.А. Баранова.