Почему мы должны оплачивать головотяпство ЖЭКа?

Printer Friendly, PDF & Email
Дорогая редакция!
Помоги мне, пожалуйста, ведь ваша газета уже писала про наш дом № 10 по ул. Горького. Несмотря на обещание, никто никакой ремонт не делал. Правда, сухое дерево срезали.
 Руководство ЖЭКа № 1 семь или восемь лет назад самовольно, не спросив у жильцов, перенесло питьевую воду с подвала на чердак, и, как только наступает зима, вода на чердаке замерзает.
ЖЭК попросил, чтобы жильцы, когда морозы,  в квартирах открывали краны. Краны все открывали, однако этой зимой трубы на чердаке все равно позамерзали. Жэковцы отогрели трубы, но вся окалина забилась в трубах на первом этаже. Два месяца жильцы были без воды. Обращались в ЖЭК № 1 к начальнику Науменко, однако он отвечал, что нет рабочих, а нам советовал для промывки унитазов топить снег, а для питья - брать воду в магазине.
 Куда мы только не обращались, даже к Роженко, но ЖЭК мер так и не принял. Мы решили нанять частных рабочих. Они сделали подачу воды с подвала, и сейчас в нашем подъезде в каждой квартире есть вода. Но начальник ЖЭКа № 1 Науменко не захотел оплачивать квитанцию о затратах, ответил, что пусть вам Роженко платит.
 Я получаю пенсию 360 грн., а за трубы, за работу ребятам надо было заплатить 560 грн. Пришлось занять денег, рассчитаться  с рабочими. А ведь не по моей вине вода замерзла.
 Я обратилась в горисполком в кабинет № 115, они направили опять в ЖЭК № 1. Науменко ответил, что заплатит только за трубы, что в подвале, а за работу платить не будет. Я попросила начальника ЖЭКа № 1, чтобы он письменно дал ответ, что платить 560 грн. не будет, и я обращусь с этим в суд. На что Науменко сказал, что писать ничего не будет. И вообще сказал, что по нашему дому большие долги. А у меня лично  долгов нет, и нищих в нашем доме тоже нет, все живут хорошо, имеют машины. А вот в квартире № 3 долги большие, почему меры не принимают.
Прошу, дорогая редакция, разобраться с квартирой № 3, где не закрывают лицевой счет на человека, который умер много  лет назад, а мне чтоб вернули 560 грн., ведь с 21 февраля я хожу по кабинетам чиновников, стыдно уже заходить в каб. № 115, там уже уйма моих заявлений, так устала, что сил больше нет. За что я плачу ЖЭКу № 1 каждый месяц 17 грн. 20 коп., за какие услуги?
Лебедь Анна Андреевна, ул. Горького, 10-8.
От редакции: Считаем данное письмо открытым обращением городскому голове для принятия мер на предмет выполнения чиновниками своих должностных обязанностей. По нашему мнению, требование автора - заставить таких, как Науменко, быть дисциплинированными и уважительными к жильцам, а не искать поводы, чтобы ничего не делать.