«Починенный лифт не «прожил» и две недели

Printer Friendly, PDF & Email

Недавнюю статью в «Провинции» о том, что город приступил к починке лифтов мне, как жительнице одного из таких «обездвиженных» домов было приятно читать. Все выглядело красиво — и 4,7 миллионов денег из области и 14 адресов, где подъемники починят в первую очередь. А особенно приятно, когда лифт, назначенный к ремонту находится в твоем подъезде.

Наша девятиэтажка на Независимости, 278 тоже стояла в списке первоочередников. Наш подъемник как сломался в 2014 году, так и не работал. Все привыкли к такому положению вещей — старики и инвалиды перестали выходить на улицу, мамаши таскали детские коляски по лестницам, муж мой, после перелома ноги, не сразу, но все же научился ловко «запрыгивать» на костылях к нам на 9 этаж.
И тут, внезапно, две недели назад, лифт починили. Мы поверить не могли своему счастью! И правильно, что не поверили, так как не проработав и полутора недель подъемник опять сломался. Так что все началось по новой: коляски по пролетам, мешки картошки и лука по этажам — ведь сейчас пора запасов. Кстати, перерасчет за не работающий лифт нам так и не делали. Соседи собирали подписи, чтобы перестали считать в квартплату по 50 грн. за простаивающий четвертый год лифт. Когда собрали — случился ремонт и за лифт стал работать.

Обидно, что все это оказалось сплошным обманом и отмыванием бабок, выделенных на ремонт. Наверно и в остальных домах ремонт лифтов делают так же.

Наталья, жительница дома.

Когда верстался номер, стало известно, что лифт заработал. Но вот вопрос — надолго ли?