Подайте на спецпитание для СЕЗ

Printer Friendly, PDF & Email

На сайте Константиновского горсовета появилось сообщение о намерении коммунального предприятия «Служба единого заказчика» провести корректировку, а попросту говоря, повышение тарифов на оплату услуг населению. Якобы за освещение лестничных клеток в домах. Сколько можно этой организации при попустительстве городских властей обдирать жителей города, гребя деньги за не выполняемые работы?

Проживаю в доме 333 по ул. Независимости. Нашей 5-ке более 43-х лет. Все эти годы нам начисляли квартплату, предусматривая наложение части средств на будущий капитальный ремонт ч/з 40 лет эксплуатации. 40 лет миновало, кап. ремонта так и не случился. Квартиры приватизировали, стали хозяевами, содержим сами, а ЖЭКу платим за что?

За все 43 года ЖЭК №1 ни разу не принял участия в уборке и ремонте лестничных клеток, замене эл. ламп на этажах и под входным козырьком, остеклении окон на лестницах. Жильцы в складчину поставили металлические двери с кодовыми замками в подъезд, меняли почтовые ящики, сами высаживают цветы на клумбах и сооружают скамейки из стволов поваленных деревьев. ЖЭК за 43 года не посадил ни единого кустика и деревца. При сдаче дома в эксплуатацию во дворе были беседки, детские горки, под каждым подъездом — лавочки. Сейчас все это разрушилось: беседки давно рухнули, детские горки сняли, лавочки развалились.

Кровля на доме протекает, как решето, до 4 этажа. И в подвалы работники ЖЭКа несколько лет не заглядывали. Из всего перечня услуг, за которые платим, только дворники убирают территорию с лицевой стороны дома. И за это мне начисляют 243 грн. в месяц (почти 3000 грн. в год)?

Ведь и сейчас мы оплачиваем освещение подъездов. Хотелось бы знать, какую часть средств, которые нам начисляют за освещение лестничных клеток, СЕЗ перечисляет в ПАТ «ДТЭК Донецкоблэнерго», а какую оставляет «себе любимым на премии». Да какие могут быть премии за такую неудовлетворительную работу? Такая же ситуация, наверно и в других домах.

Я просчитала, что если «квартплата» будет повышена на 1,5 грн. с каждого квадратного метра квартир, то с нашего подъезда дополнительно к уже оплачиваемым суммам на освещение добавятся более 1100 грн. в месяц. Это что, лестничные клетки будут освещаться круглосуточно лампами по 500-1000 Вт?

Советь надо иметь, господа руководители СЭЗ! Эдак скоро потребуете платить за воздух, которым мы в подъездах дышим?

А господ депутатов местного совета, наших избранников, прошу не допустить подобного дополнительного обдирания горожан.

А. И., читательница газеты.