Просим СЭС ответить открыто!

Просим СЭС ответить открыто!


Открытое письмо главному врачу санэпидемстанции г. Константиновка от жителей ул. Громова, 58.

Мы, нижеподписавшиеся жители дома № 58 ул. Громова, доводим до вашего сведения, что у нас, в подвале нашего дома, 37 лет течет канализация.

На протяжении этих лет неоднократно обращались в ЖЭК № 3, но ничего не добились. Раньше неоднократно были на приеме у руководителей горисполкома, но они часто менялись и ни один мэр города нам не помог.

4 декабря 2006 года были на приеме у Ю.Н. Роженко по поводу течи канализации в подвале и отсутствия тепла. Роженко дал указания службам, но течь канализации как была, так и осталась.

Руководители ПРЖО даже через газету опубликовали, что все отремонтировано, но это отписка руководителей ПРЖО, а дела никакого. Кроме как 21 февраля 2007 года забили чоп в трубу.

Делегация из дома была на приеме у А. Демченко, который тоже дал указания службам, но все опять осталось без изменений. В данный момент фекалий по 3-ю ступеньку выхода из подвала. Здесь же рядом проходит питьевая вода, которую мы уже в сыром виде боимся пить. Мыши, крысы атакуют, проникают в жилища. Например, в кв. 1 хозяйка трех крыс убила. Крысы скребутся, не дают ночью спать. Течь в подвале угрожает здоровью жильцов.

В доме маленькие дети, которые дышат зловонным запахом. Есть жильцы, которые страдают хронической аллергией, как в кв. 26, хозяйке приходилось прибегать к вызову скорой помощи из-за удушья.

Просим Вас открыто нам ответить - знает ли СЭС о наших проблемах, и какие меры были приняты Вашей организацией, чтобы мы  не страдали от течи канализации, крыс и мышей.

С уважением, жильцы дома. Всего 15 подписей.



Земля – наш общий дом, а мы на ней – хозяева


И как мы будем относиться к ней, ухаживать и оберегать, так и она нам ответит своей приветливостью и гостеприимством.

Весной земля оживает, голоса птиц весело перекликаются с весенним, легким ветерком. И эта земля требует к себе неукоснительного внимания. Взять, к примеру, любовно ухоженный один из двориков по ул. Братьев Котельниковых. Радушный хозяин Валерий высадил красивый ряд туй, вырастил шикарный виноградник. С нескрываемой любовью ежедневно осматривает молоденькие расточки, кланяясь им в пояс.

Пройдите по ул. Тбилисской. У дома № 25 скромная девушка Катюша высадила пролески. И вот уже несколько лет эти насаждения ласкают взгляд соседей своими синими глазками. По переулку Макеевский 84-летняя старушка Екатерина Алексеевна привела в идеальный порядок свой дворик.

И такую приятную картину увидишь повсюду, где размещен частный сектор. Этим хозяевам свойственно ухаживать за деревьями, чистотой поддерживать былую славу нашего города.

К огромному сожалению такие ухоженные дворы редко встретишь у многоэтажек. А ведь не так уж трудно выйти поработать на 20-30 минут их жильцам, вскопать палисадник, поздороваться любезно с соседом, поинтересоваться его здоровьем. Да и просто улыбнуться всему живому.

Семья Н.И. Шейко, ул. Житомирская.



Появились новые украинцы


Здравствуйте, уважаемая редакция газеты “Провинция”! В газету пишу впервые, извините, что беспокою. Почему пишу вам? Потому, что люблю вашу газету.

Дело в том, что мы хотим получить правильный ответ: куда девать мусор со своего двора? Сжигать, выносить в контейнера, закапывать или сыпать под чужой забор? Да, да, под чужой забор. Соседям под забор, и, при этом, утверждая, что это улица, куда хочу, туда и сыплю. Только не возле своей калитки, а напротив – соседям. А чего? Рядышком, далеко нести не нужно – высыпал и пошел. А потом куры все это разгребают, ветер подхватывает мусор и разносит его по всей улице.

Улица у нас небольшая. Живут почти одни пенсионеры, и каждый старается сам убрать возле своего двора. Кто сжигает (хотя это запрещено), кто закапывает, а у кого позволяет здоровье, выносят в контейнера.

Но вот год назад появилась у нас на улице новые соседи. Они решили, что их мусор должны выносить мы. Начав делать у себя в доме ремонт, новые хозяева стали высыпать мусор к нам под забор. Когда сделали им замечание, хозяин сказал, что это не они, а рабочие. В итоге – разгребли граблями и справились. Еще осенью, все опавшие листья они опять-таки собрали и сгребли нам под забор. После очередного замечания они ответили, что это улица, и что, куда хотят, туда и будут ссыпать. Но ведь улица и с их стороны. Почему же не собирают кучи мусора под своей калиткой?

Уважаемая редакция, подскажите нам, как поступить, может мы зря “напали” на соседей? И еще, разъясните, на каком расстоянии (по правилам) можно высаживать фруктовые деревья и кустарники от межи соседей.

Не пишем названия улицы, потому что просто за них стыдно. Вот такие у нас новенькие украинцы.

М.Н. Марченко.

От редакции: для составления протокола о факте замусоривания участка под вашим забором, вам необходимо письменно обратиться или в отдел жилищно-коммунального хозяйства исполкома, или в КП “Коммунтранс”, или же в экоинспекцию. В соответствие с Кодексом Украины об административных правонарушениях, “Порушення правил благоустрою територій міст... тягнуть  за  собою  попередження  або  накладення  штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних  мінімумів  доходів громадян”.

37 лет течет канализация.. ого 8) даже если с момента постройки потекла то выходит дом в семидесятых строили.... на громова вроде гораздо позже дома строились. и что же ответит сэс?

Вторая заметка порадовала... Начал читай про туй и виноград, затем пролески с синими глазками.. в конце ожидал поток канализации смывающий все эти прелести вместе Валерой, Катюшей и Екатериной Алексеевной. А не все так плохо оказывается... извините.