«Провинция», привет!

Никогда в жизни не писал в газету, а выписываем много. Но вы уже достали. Неужели вам самим нравится этот «дневник вестарбайтера»? В этих статьях вы пытаетесь вызвать у нас жалость к фашисту и ненависть к коммунистам??? Или вот статья «Отголоски уходящей эпохи». И.Бредихин, преподаватель КПЛ, пишет о ядерных ракетах на территории города. Он в армии служил? Если атомная бомба противника взорвется даже в Артемовске, то нашей Констахи не будет все равно. И если была бы война, то многие смело умерли бы за Родину. А вот теперь поставят в Украине НАТОвские базы — в случае войны, никто не захочет умирать за долбаных америкосов.

Оторвите свои зады от стульев и, не боясь помаранчевых, приедьте в село Иванополье, здесь в школе учителя вам покажут дворы, в которых (еще живы) старушки. Они вам расскажут, как их и родителей убивали бендеровцы за одно русское слово. Как мать одной из них прикрыла своим телом и ребенок лежал (до вечера) между мертвыми и живыми телами родителей, братьев, сестер. Текла кровь, мясо дергалось в конвульсиях. Какие мысли могли посетить ребенка в те минуты? У вас не хватит смелости, я знаю.

Мне 35 лет. Я вырос во времена хлеба по 16 копеек, бесплатного обучения, и никто не говорил мне, что у него отец круче, или «Лексус» во дворе. Все имели возможности. А сейчас у нас у всех есть возможность видеть как растут магазины и «дельцы», как на трамадоле одни дохнут, другие покупают иномарки. И тем и другим не было бы места в то время.

Отец — водитель, мать — учительница. Мы жили, как короли. И было все. А сейчас, чтобы дочь хоть немного была похожа на своих сверстников, мне приходится крутиться, как белка в колесе.

Житель с.Иванополье.

"Отец — водитель, мать — учительница. Мы жили, как короли. И было все."

В сказке про старика Хоттабыча этого же джина Хоттабыча убеждали, что простой советский нефтяник - султан.

 Действительно, хватит печатать чушь про страдания подневольного строителя социализма. Наверное уже нельзя найти очевидцев жизни в Освенциме, Дахау, Бухенвальде. Наверное нет в живых тех кто был насильственно угнан в Германию и работал в скотских условиях на бюргера. Для молодежи их воспоминания  могли быть и полезным, и поучительным чтивом.

Уважаемый Житель. Мне кажется вы не правы. Я еще только половину этих публикаций прочитал, но дочитаю и буду ждать продолжения. Это же кусок нашей истории (я имею ввиду жителей планеты земля), будте более снисходительны к 17ти летнему румыну. Этот человек, как и многие другие люди, стал жертвой политиков того времени. Я думаю, никто не пытается вызвать у вас жалость к фашистам. Герой этой публикации, по-вашему, фашист? Тогда вы читаете между строк.
Очень здравая идея пообщаться  с живыми старушками, свидетелями войны, но это темы для отдельных статей.
Все остальное не буду комментировать, так как ваше письмо очень собирательное и затрагивает разные темы, но больше всего меня задело высказывание против этих публикаций.

Поддерживаю Резона! Оставьте публикации!

Я також считаю, что публикации подобных дневников весьма полезны и интересны. Это наша история. Причем из того времени - не переписанная под сегодня. Это вообще потрясающе, что человек вел дневник и сохранил его до наших дней.

Сегодня, как почитаешь про наш город, так оказывается это был чуть ли центр партизанщины. Хотя по воспоминаниям прошедших окупацию тишина в городе была мертвая - пришли немцы дали землю тому, кто имел на то желание. Прогнали по городу несколько человек с табличками "ВОР" - повесили. Оставили пару свободных виселиц.

То есть предложение по опросу еще живых свидетелей окупации надо использовать. Их (свидетелей) остается все меньше с каждым днем.

Грабовскому наверное на глаза птичка накакала. вот и видит везде ото гамно

Протестую - кто-то получил доступ к моему аккаунту - это не я.

Не удивлюсь если водитель таврии.

 Все это интересно. Но это рассказ не нашего гражданина. А ведь надо бы послушать мнение и наших жителей. С этим предложением полностью согласен. Правда, она и есть правда. Давайте послушаем ветеранов горожан, а про этого может действительно хватит. Ведь все у него пошло к лучшему и нам спокойней стало.