Разбудите спящую власть!

Есть в Иерусалиме Стена плача, а у нас есть улица городского позора! В народе эту улицу называют «Красная», а при всеобщем попустительстве, в т.ч. городской коммунистической партии, на знамени которой запечатлено это имя, превратилась она в жалкое зрелище.

Возвращаясь домой в трамвае по этой улице, невольно стал свидетелем того, как на остановке «Интернат» возле северного путепровода в трамвай сели мужчина и женщина среднего возраста, интеллигентного вида, явно не местные, заняли место впереди меня и поимели удовольствие на свежий глаз увидеть разруху по пути следования на ж.д. вокзал. Вместе с ними, в который уж раз, смотрел и я на убогость панорамы, сжимающей холодом сердце: развалины и скелеты зданий, как слева, так и справа, разбитые ограждения вдоль заводов, запущенные кустарники и деревья, обильный мусор. В их комментариях досталось «на орехи» и безразличным жителям, кои позволяют так поступать, и состоятельным людям, которых «жаба давит» оторвать от себя кусок на благо города, в котором они имеют честь жить и ковать свою прибыль, и руководителям тех предприятий, чьи руины вопиют к нам (читай: химический завод, стекольный, КЧЗ, КМЗ, «Кожкон» и пр.), и отцам города, которые в канун выборов громко кричат: «Я знаю, как это делать! Я умею это делать! Я смогу это сделать!», а после выборов безуспешно пытаются совместить работу на благо города с личным бизнесом.

Ужаснемся же, люди! Живущие на свалке и мыслят по-свалочному, да и творят мерзости. Не образование, пусть самое сверхвысшее, формирует человека, а повседневная среда обитания, это то, что мы видим, что мы слышим, что осязаем и что обоняем. Не все сумеют уехать в Москву, а многие и не захотят уезжать из родного города. Стыдно жить в таком городе, ведь этот кошмар видят не только жители и руководители города, но и все жители дальнего и ближнего зарубежья, проезжающие по железной дороге с московского направления в сторону Крыма и Кавказа и обратно.

Возродим же улицу Ленина, вернем ее в среду, достойную проживания и лицезрения.

Отдельно обращаюсь к городскому комитету коммунистической партии: хватит бесплодных лозунгов, внесите достойную лепту в приведение в порядок улицы, которая носит имя не Мазепы, не Шухевича, а вождя мирового пролетариата. «Побольше практических дел!» (Ленин).

С радостью войду в состав инициативной группы, и еще с большей радостью поработаю с лопатой, граблями на месте.

А ко всем избирателям призыв — отдадим очередную власть не пустобрехам, а чистоплотным внутренне и внешне, истинным патриотам города, которые понимают, что это не только город взрослых дядей и тетей, отданный им на попрание, но и наших детей и внуков. Воистину — по плодам же узнаете их! А ведь такие люди есть! Лично знаю их!

Н.М.Анатольев, не коренной житель, но живущий в нем.

улица им. Ленина - это не показатель. Весь город таой! Ко мне переодически заезжают знакомые в гости. Так вот, я привык уже к вопросу: "..а вы что, после войны не застроились?" Обидно конешно. Приходится отшучиваться и затаивать грусть. А может это злость?
Почему, проезжая про близлежащим городам, видны только ухоженые улочки, домики..?
у кого можно узнать точный ответ на этот вопрос? ..а.........?

Материализация коллективной кармы.