Разделяй и властвуй!

Printer Friendly, PDF & Email

В прошлую пятницу состоялась внеочередная депутатская сессия в Ильиновской громаде. Вопросы о разделе имущества с Константиновской райдержадминистрацией все те же — голосуют все так же. Не сошлись в одном автобусе, который не хотят передавать, и вопрос с передачей школьных автобусов опять перенесен.

Опять был зачитан финансовый отчет, всех просят голосовать, однако депутаты, ничего не понимая в бухгалтерии, дабы угодить, голосуют «за».

Станислав Коваль, ставя под сомнение решения аппарата Маринича В.А., воздерживается (хотя бы), в который раз замечал, что проекты решений сессий появляются на сайте с опозданием, что исключает возможность изучить депутатам цифры, за которые они слепо голосуют.

Секретарь Троян В.М. обещает организовать для депутатов ликбез, чтобы подтянут их знания в финансах. Таким образом, целый год, а возможно и в дальнейшем, депутаты будут использованы Мариничем В.А. вслепую для достижения своих корыстных целей.

Пройдя по кабинетам Ильиновской громады, делаю вывод, что на должности набирали людей по блату, либо своих, чтобы послушно молчали и не мешали Мариничу В.А. «работать». А на сессии 9.02.2018 г. Ковалю С., который в который раз воздержался, Маринич при всех пригрозил, что если будет так голосовать, ничего на Яблуновку не получит.

И вот уже в следующем вопросе о медицине выносят решение закрыть ФАП в Яблуновке, в «Берестке», и это только начало работы богатой, благополучной Ильиновской громады. Да, в Ильиновке отстроена школа, но учатся в ней городские дети, значит средства громады используются не по назначению, оплачивая автобусы, проплачивая дорогостоящий бензин.

А молодежный центр — кто из детей 26 сел громады имеет возможность прийти туда и развивать себя духовно? Да никто! Но райадминистрации и Мариничу В.А. не нужны были 7 преподавателей школы искусств, которые на своих ногах, за свой счет, и в снег, и в дождь, ехали к детям и давали знания в мире музыки. Пусть не все и не всегда качественно эти знания дети показывали, но это, я считаю, преступление — лишить детей даже возможности узнать что-то еще, кроме образовательной школы. Позор этим новым руководителям! Из-за их узкого сознания происходит непоправимое — они рушат ценное, что нарабатывалось и создавалось годами. Нельзя все измерять деньгами и доходами — это путь в никуда.

С.Бувайло, руководитель районной ВО «Батькивщина».