Щось в лісі здохло: ГАИ возвращает взятки!

29 апреля этого года около 10.00 часов утра, когда я выезжал с привокзального рынка, перед выездом на ул. Мирошниченко меня остановил старший лейтенант и представился служащим Донецкого подразделения ГАИ. После проверки документов, которые были в полном порядке, ему не понравился мой внешний вид и он спросил, не употреблял ли я алкоголь. 1 ноября мне исполняется 74 года, имею статус «дитя войны», ветеран труда, бывший госслужащий. Старшему лейтенанту я ответил, что я вполне сознательный гражданин и понимаю, что такое садиться за руль в нетрезвом состоянии. Но мои слова им не воспринимались, и он заставил меня дышать, чтобы учуять запах. Перед поездкой в город я позавтракал и съел несколько кусочков селедки с луком (так сказать, «закусочную смесь»), видимо, это его и насторожило.

Я ему сказал, что мне нужно быть к 11.30 дома, т. к. надо с женой ехать доить коров (мы пенсионеры, держим 3-х коров). После препирательств он позвал, как я понял, старшего из их группы в звании капитана (всего их было 4 человека). Повели меня в милицейскую машину («жигули» 15 модели, №14-07) и начали выбивать взятку, если без протокола. Это, мол, потянет на 4-5 тыс. грн, а через суд может и больше, машину поставят на штраф-площадку и т.д. Я им сказал, чтобы официально делали экспертизу. Они заставили меня дуть в алкотестер. Не знаю, что он там показал, но последний раз в этом году я выпил рюмку водки 22 апреля, в поминальный день.

Капитан начал оформлять акт и по ходу дела склонял меня к даче взятки, поскольку я опаздывал. Я ему сказал, что вы хотите, у меня в кармане 200 гривен, больше нет. Он спросил, где я живу, я ответил, что в 10 километрах езды. На что он у меня спросил, а по месту 500 гривень найдется? Короче, я ему сказал, что я не чувствую за собой никакого греха, чтобы платить больше, и отдал 200 грн. Он отдал права и я уехал.

Пререкаться с ними и доказывать, что я не верблюд, - своему здоровью вредить и трепать понапрасну нервы. Проволынили они меня минут сорок, чего мне это стоило морально, - один Бог знает.

Виктор Семенович, сельский житель.

От редакции. Мы посоветовали автору письма позвонить на горячую линию ГАИ. Он это сделал и к нему на удивление быстро приехал работник ГАИ, которому он дал 200 гривен, извинился, вернул деньги и очень просил больше никуда эту информацию не давать. Несмотря на это, мы все же публикуем письмо Виктора Ивановича в надежде, что его пример поможет и другим водителям найти управу на «машинных доителей». Звоните в УГАИ УМВД Украины в Донецкой области по тел. 0623018888. Но контрольный звонок сделайте и в «Провинцию», чтобы мы освещали «круговорот взяток в природе».

"Не стоит пытаться дать взятку полицейскому в США, на 99% вас за это привлекут к суду."

   Я насчитал восемь нарушений закона. Причем по каждому из них нужно открывать уголовное дело. Будут ли они открыты?  Да, вспомнил, кроме тех восьми есть еще девятое нарушение закона; груповое  насилие над гражданином Украины представителями власти. Вообще то можно еще штук десять нарушений определить. Давить этих гадов надо. Как клопов. Как мразь гнилую.

   Четыре сотрудника - Это организованная групироввка.

   Расстрелять их всех.

вот это так покрывательство со стороны начальства!какой позор!ты, мол верни деньги, чтобы все замялось, а то мне по шапке сверху настучали.

почему не гнать в шею таких представителей закона?так нет же!убрать какого-то там ГИАшника - значит признаться в том,что главный папа (начальник автоинспекции) плохо работает со своими подчиненными.логичней было бы сделать наоборот:узнал, что взятки берут - гони их в шею, покажи, что ты справедливый начальник.

Ответ на от Владимир Иванович

У нас много чего создано. И ДАІ должно следить за порядком на дороге. Но, вот, становятся бандитами с большой дороги. И правители наши должны управлять страной, а не тупо воровать всё, что можно. Общество прогнило от бомжа до президента и от роддома до кладбища. Поэтому некому гнать, пока.

Бесполезно рубить щупальца на их месте выростут два новых.И нетолько ГАИ лидер коррупции.Попробуите в больницу сунутся минимум без шоколадки максимум неизвестное количество тысяч гривен.Берут все,от инспектора и санитарки до начальника ГАИ и главврача ибудут брать.И все господа рьяные обличители тоже брали бы.

Ответ на от olex

     Мы тут обсуждаем не взятку. Взятка - это когда нарушил и дал. А они взяли.

     Ну а у нас здесь чистый разбой на дороге. Это даже не вымогательство. ВОРОВСТВО с большой буквы. Использование служебного положения в корыстных целях.   Короче; если бы попался рядовой гражданин с таким букетом....... он уже сидел бы в СИЗО.

     А как там наши менты? Дома. В тапочках. Кооофу пиют.