Требования автобусников, как шантаж нищего населения

Наш город сейчас будоражат слухи о том, что автобусные перевозчики собираются провести забастовку с требованиями прекращения бесплатного проезда большинства льготных категорий граждан и установления нового тарифа на проезд - одна гривна.

Странная ситуация. Ведь горожане еще не отошли от каникул, которые устроили себе автобусники на Новый год, когда жители города были брошены на растерзание таксистов. Вероятно, Константиновка в эти дни была единственным городом в стране, в котором такси нужно было ждать не менее часа, а зачастую они вообще отказывались приезжать.

Такое поведение перевозчиков уже никого не удивляет. Неуважение к пассажирам, пренебрежительное отношение к графику следования сейчас растут снежным комом. Нарушены предварительные договоренности автобусников с мэрией и общественным советом о том, что в автобусах должны быть объявления с номерами телефонов, куда смогут звонить пассажиры по поводу нарушения Правил движения. О том, что если перевозчик получает две жалобы в месяц, то рассматривается вопрос о расторжении с ним договора. Сигналы не фиксируются, а если и фиксируются, то на них никто не реагирует.

Водители часто-густо отказываются везти бесплатно пенсионеров и инвалидов, грубят, не открывают задние двери и т.п.

Напомню, что 11 февраля 2005 года суд вынес частное определение в адрес горисполкома с требованием навести порядок в вопросе перевозки пассажиров льготных категорий и разработать мероприятия по недопущению нарушения законодательства.

Однако, наступление на законные права граждан продолжается.

Ни мэр, ни депутаты горсовета никаких мер не принимают. Более того, один из депутатов-транспортников подал на меня в суд и, несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу, празднует победу по поводу взыскания с меня тысячи гривен. Такой ущерб и оскорбление я нанес ему тем, что требовал выполнения законодательства по перевозкам льготных категорий.

Меня, по сути, обвинили в защите интересов малоимущей категории граждан.

Это дело будет рассмотрено апелляционным судом.

Но я хочу, чтобы люди знали, что опускать руки я не намерен. Выполняйте законы, господа!

Общаясь с перевозчиками, я выяснил их мнение по вопросу об ограничении льгот и повышении тарифов. Подавляющее большинство их с этим не согласно. Они не поддерживают повышение цен на проезд, т.к. при переходе с 50 копеек на 75 автобусники потеряли около 30% выручки. Они уверены, что с переходом на 1 гривну потеряют еще больше.

Что касается мнения о том, что бесплатный проезд всех льготных категорий граждан наносит невосполнимый ущерб и делает работу автомобилистов невозможной, то это просто миф. Пока еще ни один перевозчик не обанкротился. Мало того, многие из них отказались от государственных субвенций (возмещения затрат на проезд льготников). Кстати, рентабельность работы автобусного транспорта в Константиновке подтверждает информация о перевозчике Медведеве, опубликованная ко Дню автомобилиста (“Знамя индустрии” от 26.10.2006 г.).

Но почему никто не спрашивает автобусников – как же вы тогда заключали договора на указанных условиях? И почему мэр Роженко, обещавший в своей предвыборной программе выполнять требование закона о предоставлении льгот в полном объеме, вдруг резко изменил свое мнение и стал поддерживать инициативы по ограничению льгот? Ведь ничего с того момента не изменилось. Даже бензин подешевел…

Исходя из этого считаю, что все требования по отмене льгот, увеличению стоимости проезда являются простым шантажом ради получения максимальной прибыли.

П. Руденко, член общественного совета при горисполкоме.

Бумага, как говорится, все стерпит! А в жизни то оно как бывает: Меня зовут Константин :) Я пользуюсь общественным транспортом...минимум два раза в день и могу рассказать ситуацию так сказать изнутри. Утром я еду на работу, автобус постоянно переполнен, причем в основном льготниками и пенсионерами, которые надо отметить самый хамовитый и самый нестабильный сегмент автобуса. Мало того, что они наровят влезть, растолкав всех в автобус, они еще хотят ехать сидя...бесплатно и с комфортом. При этом не упустив возможности обругать всех и вся: водителя, пассажиров, власть...и т.д. Хотя пенсию они получают благодаря тем, кто едет на РАБОТУ и благодоря тем, кто их везет. Причем те кто их везет платят так сказать дважды :) и отчисления в пенсионный фонд и провоз бесплатный - красота, блин :( Раз уж товарищ П.Руденко считает требования шантажом, пусть потрудится решить этот вопрос в исполкоме, причем решить за счет бюджетных денег, а не за счет предпринемательского кармана, который по мнению товарища П.Руденко и многих тут публикующихся, безразмерный...По их мнению так же выходит, что раз человек предпринематель и зарабатывает деньги, то и хватит ему, зачем ему богатеть, не нужно!!! ВОЗИ ВСЕХ БЕСПЛАТНО ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЬ! А сколько раз на день товарищ П.Руденко ездит в общественном транспорте? Сколько члены исполкома ездят в общественном транспорте, если не сказать больше, вообще кто-то из них ездит в общественном транспорте? У меня вопросы по вышесказанному, лично от себя :) Скажите мне уважаемая редакция, возможно П.Руденко, кто-нибудь из членов исполкома возможно... Почему я, оплатив свой проезд, я, являющийся социально полезным сегментом общества должен ехать в набитом автобусе потными, вонючими, скандальными пенсионерами, льготниками и т.д. и т.п. Почему я должен опаздывать на работу из-за того, что не могу сесть на общественный транспорт. Почему все такие умные пытаются решить все за счет налогоплательщиков??? Почему не выделят 2-3автобуса на бюджетные деньги? Куда ездят льготники/пенсионеры?.. Да, хотя бы вот на эти вопросы можно получить ответы? Хотелось бы, интересно! Ответ приму по адресу: spb-2006-spb@yandex.ru Жду с нетерпением! П.С. наблюдал картину, но не успел заснять на камеру... На той самой остановке, откуда я начинаю свой путь на работу, видел преинтереснейшый эпизод: Две дамы преклонных лет ожидали автобуса вместе со всеми, это было летом в выходной день..ждали долго, наверное минут 30-40, и что Вы думаете, они сели в подъехавшее такси и уехали куда им надо было!? Вот так и бывает в жизни - кто не работает то ест! А вы шантаж, шантаж...