В здании исполкома обещают «резать шея...»

Printer Friendly, PDF & Email
В первых числах июля этого года я на автобусной остановке вокзала села в «Газель» (гос.номер 023-70), предъявив водителю удостоверение на бесплатный проезд. Но не тут-то было. Водитель заявил, что ему надо деньги. Я возмутилась, доказывая свои права, подтверждая документом. Водитель стоял на своем — или выходить, или деньги. Я сказала, что не выйду и буду жаловаться. Тогда водитель сказал: «А я не поеду». В салоне «Газели» оказался настоящий мужчина, который заступился за меня и заставил водителя ехать. После чего он поехал.

17 июля на остановке «Исполком» мне пришлось опять сесть в эту же «Газель». Предъявляю удостоверение, но водитель просит меня выйти: «Женщина, выйди, я тебя не повезу, ты на меня два раза жаловался» (я еще не успела пожаловаться). Я опять начинаю защищать свои права. Тогда водитель выходит из кабины, заходит в салон и начинает выгонять меня из машины. Я поставила сумки и пакет на пол, ухватилась руками за спинку сиденья, а он начал отрывать мои руки. Я не сдаюсь, как партизан. Тогда водитель берет мой пакет и садится в кабину. Едем дальше, всю дорогу водитель бросает в мой адрес, что я «бессовестный, наглый». А я не сдаюсь, защищая свои права. В машине молодой мужчина сказал мне, что если я буду выступать, он меня отправит в милицию. Я прошу назвать его свою фамилию, по какому праву меня в милицию. Он не представился. Тогда нашелся еще один защитник водителя — им оказался работник 5-й больницы, у него темные волосы, гладко причесаны, сзади сколоты и висит хвост. Этот человек, не зная законов, начал возмущаться, что вся Украина платит деньги за проезд, и в Краматорске, и в Дружковке, только в Константиновке ездят бесплатно, и пообещал меня отправить в психбольницу.

Вдруг смотрю — за мной стоит работник милиции в форме. Я обратилась к нему, что делается? На что работник милиции ответил: «Вы что, хотите меня втянуть в это дело?»

Вот это да!!! Хочется спросить у начальника милиции, за что его милиционеры получают зарплату? И только одна пожилая женщина тихонько возмутилась.

Доезжаем до остановки «Налоговая», я выхожу из «Газели», подхожу к водителю, даю гривну за проезд и прошу вернуть мой пакет. Он отвечает: «Не возьму твои деньги, и пакет не отдам». Опять перебранка. Я требую свой пакет, а водитель не отдает. Тогда я говорю: «Я не пущу машину». Становлюсь впереди кабины, не даю ехать машине. И тут начинается вторая схватка. Водитель выскакивает, хватает меня за плечи, обзывает меня су..й, и толкает от машины. Как я не упала — удержалась на ногах. Тогда я сажусь на «двойку» и еду в исполком к Н.Хребту, рассказываю все. Он записал, пообещал, что ездить эта «газелька» не будет. Уходя из кабинета, я сказала, что сейчас пойду в прокуратуру, чего он мне не посоветовал делать. Я поднялась на третий этаж, зашла к Л.Ефремову, рассказала ему все. Ефремов пригласил к себе Хребта, чтобы тот разыскал эту машину. Хребет сказал, что уже позвонил, чтоб задержали ее и направили к исполкому. Ефремову тоже сказала, что иду к прокурору. Ефремов тоже посоветовал не идти туда. В прокуратуре я написала заявление о происшедшем и получила на руки запрос в исполком о воровстве имущества и хулиганском поступке по отношению ко мне. Захожу опять к Хребту (возможно, мой пакет привезли), в кабинете уже сидит водитель «Газели». Хребет спрашивает у водителя, как все произошло? Водитель: «Я ей сказал, что у меня уже есть два человека». Я доказывала, что водитель говорит неправду. Он сказал, что меня не повезет, т.к. я жаловалась на него два раза. Хребет спрашивает: «Как у вас оказался ее пакет?» Водитель отвечает: «У нее тряпичная сумка, и он выпал из нее». Хребет спрашивает: «А почему вы не отдали ей пакет, когда она вам давала деньги за проезд и просила отдать пакет?» Водитель отвечает: «Я разнервничал, он не пускал машину». Я говорю Хребту, что он выскочил из кабины, обозвал меня су...й и толкнул так, что я еле удержалась на ногах. А водитель отвечает: «Тебе шея нада била резать!»

Вот так дожилась Украина, все, что мы построили — разворовали, порезали на металл, а теперь еще непонятно кто нам шеи будет резать... А где же джигиты? Вместо того, чтобы защищать Грузию, они приехали к нам воевать с 80-летними пенсионерками. Дожились...

Хребет спрашивает: «А где сейчас пакет, который вы взяли?» Водитель: «У меня в машине». - «Идите и принесите пакет». Хребет мне клятвенно второй раз говорит, что ездить этот водитель однозначно уже не будет. Водитель приносит мой пакет, Хребет просит проверить, все ли в нем сохранилось. Я проверяю, и ухожу.

Хребет остается с водителем для мужского разговора. И каково же было мое удивление, когда я увидела этого водителя опять на маршруте № 1. Кто «крышует» эту «Газель»?

Да, в Грузии нет джигитов, а у нас нет рыцарей. Были времена, когда за честь дрались на дуэли. Сейчас ушли те времена, не стало дуэлей и не стало чести, и приходится 80-летним женщинам защищаться от этих несуществующих джигитов и канувших рыцарей, защищая их честь.

Екатерина Плис, пенсионер.

От редакции. Мы спросили у и.о. начальника УКХ горисполкома Н.Хребта его мнением о данной ситуации. То, что в его присутствии водитель оскорблял пожилую женщину, даже угрожал ее жизни, Николай Григорьевич не подтвердил. Но уверил, что «этот джигит» в городе больше не работает. Хотя сама Екатерина Ивановна Плис уверяет, что этот водитель на своей «Газели» по настоящий день продолжает работать на городских маршрутах.

Comments

Всех этих хачей, которые на рынках, в транспорте хамят нам, коренным жителям, или департировать их на родину, или гнать работать на  наши заводы, как дешевую рабочую силу. Не нравиться - домой в свои горы! Все развитые страны живут по такому порядку, и только мы позволяем над собой издеваться, в лице нашего законодательства. В Нидерландах негр убил коренного голландца, так там приезжим такую проср... ку устроили, что на улицу боялись выходить

Ответ на от Anonymous (не проверено)

бред.. как раз во всех развивающихся странах стараются с терпимостью относиться к разным национальностям. В той же самой Голландии тоже. 
А история учит, что тех кто призывает использовать нац. меньшинства как раб-силу, нужно еще в раннем возрасте убивать вниз головой.  Не списывайте на хачей, хоть и большинство из них действительно уроды, все свои беды, имеют вас в основном славяне.

Правильно, уродов среди всех достаточно.

А если будем уродами называть всю национальность хоть и в чужинцях, далеко зайдем.

А всем борцам с хачиками скажу - что свое превосходство надо доказывать делом - имейте детей по 10-15 человек, тогда места им здесь не будет. А так, хоть эти чернявые заполняют детские сады и школы.

Я вот не имею детей, поэтому не против внедрения свежей крови:)

Ну тем не менее в цивилизованных странах, права коренного населения защищены.  Не спорю в Германиии турки тоже держат фруктовые лавки и т.п., но под жестким контролем тамошней полиции.  В России, тоже недавно Государственная Дума утвердила законопроект о защите прав коренного населения при ведении торговли на рынках.
А цель раздувать ксенофобщину не ставлю, ведь все что с нами происходит по причине несовершенства нашего законодательства и попустительства наших правоохранительных органов.
А что касательно использования приезжих как дешевой рабочей силы - так многие мировые экономики на этом поднялись и если мы хотим стать с ними в один ряд - нам без этого не обойтись.
Кстати результаты европейской толерантности к эмигрантам - погромы в Парижских пригородах, и нынешний президент Саркози пришел на пост именно  на этой волне - навести порядок в этой сфере. (Хотя и сам не этнический француз)
А рыночными торговцами (И не только Л.К.Н) хорошо бы занятся нашими налоговыми органами т.к. они в подавляющем большинстве используют незарегистрированную рабочую силу и солидно недоплачивают в этом смысле в городской бюджет.

Ответ на от Anonymous (не проверено)

"...использования приезжих как дешевой рабочей силы - так многие мировые экономики на этом поднялись.."  -ну в этом же и заключается политика. Поднялись - это да, но они же об этом не кричат. Умение действовать так как тебе нужно, а преподносить эти действия так, как хочется народу - искусство политики... Никто не против чтобы рабы работали на плантациях, только не называйте их рабами.

Налоговая очень даже занимается торговцами, уж поверьте или спросите  у них.. просто эта деятельность не приносит денег в бюджет, но приносит доход налоговикам.

Че вы тут устроили? Зажравшийся барыга, оскорбил женщину,, которая за его жопу кровь проливала, а вы тут национальный вопрос подняли. У хамства нет нации!

 

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Какой барыга? Это ж обыкновенный Джамшут, который скорей всего работает за еду, ночлег и документы...


Кстати  - насчет кровь проливала - это заезженная фраза, которая в 90% случаев употребляется не к месту.
Геройство - вещь не массовая. Даже в войну далеко не все проливают кровь "за кого-то".

Джамшуты, работающие за еду и документы обычно сидят  поджав хвост под жопу, и не угрожают ветеранам в присутствии высокого городского руководства.

Вот ведь как интересно! Налоги они не платят, но налоговой выгодно !? Это как понимать? В тоже время на содержание их многочисленного потомства в школах и детских садах с городского бюджета идут средства. Кто даст гарантию, что при таких темпах их ассимиляции лет через 10 присутствие светлоголовых детей в школах будет редким исключением. И вообще, почему так получается, что наплыв представителей народностей кавказа стал массовым. Ведь они не идут на заводы, они не идут в строительство, транспорт, сферы создающие материальные ценности. Их бизнес игровые автоматы, базары и др.  Кто отвечает и контролирует деятельность пришельцев, их количество да и саму целесобразность присутствия и накопления в конкретном регионе?Ведь и без того ясно, что выкачивают последние соки и без них проблемного города.