«Венеция» на Сантуриновке

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жители пос. Сантуриновка, пострадавшие от «наводнения», связанного с порывом питьевого водопровода, обращаемся через газету к городскому голове.
 

Уважаемый Юрий Никифорович! На протяжении семи лет константиновский водоканал не может устранить порывы на центральной трубе, которая качает воду с Белой Горы на город. Труба проходит близко к дому по ул. Трудовая, 4а. Вследствие постоянных порывов страдают и жители домов по ул. Островского, 1, 3, 5, 7, 9. По Трудовой, 4а отсутствует подход и подъезд к дому, котлованы, заполненные водой, не обойти, в подвале стоит вода, испортились продукты питания, стена в доме сырая (даже на втором этаже), штукатурка отошла, фундамент разрушается. При очередном латании дыр господа из горводоканала разворотили заборное ограждение дома № 6а по Трудовой.

Как можно жить в таких условиях?

Изменений в лучшую сторону не предвидится, так как руководство ссылается на старую трубу, которая со временем пришла в негодность и ремонту не подлежит.

Течь воды превращается в реку и вымывает дороги по ул. Самаркандской.

Жители этой улицы также обращаются к Вам — можно ли привести уличную дорогу в порядок?

В доме № 1 по ул. Островского вода затопила подвал так, что хозяевам пришлось откачать две машины воды. У хозяйки дома № 3 по ул. Островского также из‑за «потопа» обрушился фундамент, лопнула и упала стена на доме, обрушился подвал и т. д.

Примеров можно привести очень много. Аварийное состояние водопровода угрожает и всему городу заболеть кишечными заболеваниями, как уже писалось в газете «Провинция» от 09.06.2004 г. Вырытые водоканалом котлованы заполняются бытовыми отходами и дохлыми животными. Когда воду отключают — идет подсос и все (например, трупный яд) втягивается в трубу, а дальше выходит из кранов всех константиновцев.

В чем виноваты жильцы, которые несут такие материальные и моральные убытки? Когда закончатся наши страдания?

Жители ул. Трудовая, Островского пос. Сантуриновка.

От редакции

Письмо мы получили в понедельник, 18 мая, а во вторник, по информации горводоканала, начат интенсивный и объемный ремонт данного участка водопровода. Здесь будет заменено около 150 метров водовода диаметром 500 миллиметров. На ремонтные работы брошены две бригады, оборудованные специальной техникой. Вода с Белой Горы на город отключена и будет подана только по окончании ремонтных работ. Поэтому, скорее всего, районы города, получающие воду напрямую с Белой Горы (Красный Октябрь и от ж / д вокзала до ул. К. Маркса), в ночь с 19 на 20 мая будут без воды.

Мы держим связь с начальником водопроводных сетей Ю. Явтушенко и будем информировать читателей о ходе ремонтных работ.