Включите лифт и отдайте деньги!

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жители дома № 11А по ул. Громова, просим редакцию помочь в разъяснении правильности начисления квартплаты по нашему дому. 5 октября 2007 года ЖЭК №4 остановил лифт в нашем доме, основываясь на том, что дому 25 лет (хотя дом сдался в июле 1983 года). 2.07.02 года лифт был проверен, переаттестован и принят к работе (свидетельство №88-720). Однако, лифт, находящийся в рабочем состоянии, сейчас остановлен, как, якобы, не подлежащий восстановлению.

11.02.2008 в нашем доме была комиссия из представителей горисполкома, начальника ЖЭКа №4 и мастера по лифтам (который, якобы, лифт принимал еще до сдачи дома в 1982 году, но акта о приемке и сметы работ у него нет).

Тогда начальник ЖЭКа и от исполкома Н.Мартыничева даже назвали сумму произведенных работ по ремонту лифта – 32 тысячи гривен.

Когда мы обратилась в ЖЭК с письмом, чтобы нам письменно ответили – когда и за какие виды услуг с дома снята оплата, мне было отказано и заявление не приняли.

По нашему мнению, мы не должны оплачивать лифт и электроэнергию в лифте. Кроме этого, мы считаем, что с нашего дома обязаны снять статус «дом повышенного благоустройства», т.к. 8 лет уже мы не имеем горячей воды.

Я позвонила главному инженеру ЖЭКа и попросила письменно ответить по поводу перерасчета. Она мне нагрубила и сказала, чтобы я позвонила в СЕЗ. Когда я позвонила туда, бухгалтер мне ответила, что они снимают оплату только за лифт.

Помогите нам вернуть наши законные деньги и не взыскивать с нас за непредоставленную услугу.

Заместитель председателя горисполкома А.Демченко в прямом эфире на мой вопрос ответил, что ЖЭК обязан сделать нам все необходимые перерасчеты.

Просим разобраться и помочь в восстановлении работы лифта и возвращении незаконно взысканных с нас средств.

По поручению жильцов дома управдом О.Измайлова (всего 34 подписи).



От редакции. Как нам объяснили в ЖЭКе №4, на самом деле перерасчет жителям этого дома был сделан. С них снята оплата не только за лифт, но и за электроэнергию к нему. И вместо 1 гривны 8 копеек квартплаты за квадратный метр, по тарифам домов с повышенным благоустройством, с жильцов взимается 73 копейки. Кстати, в пятиэтажках берут по 77 копеек.

Горисполком обещал во втором полугодии 2008 года найти необходимые 35 тысяч гривен на экспертизу и ремонт лифта в этом доме. А срок эксплуатации лифтов начинается не с момента их установки в доме, а с момента выпуска на заводе-изготовителе.