Власти спят или их уже нет?

Printer Friendly, PDF & Email

Общаясь с рядовыми сотрудниками исполкома, читая «Провинцию», я пришел к выводу, что городским властям Константиновки уже самим надоело с 2010 безвыборно сидеть на месте и они хотят уйти, но не могут. Во всяком случае, исполкомовцы сами говорят, как им все надоело.

Раньше они не хотели работать «за такую зарплату», а теперь еще и устали! А в последнее время они вообще ведут себя нагло, о чем говорит спокойная и открытая продажа одеял исполкомовцам в рабочее время прямо у двора их здания (о чем писала и давала фото ваша газета).

Кстати, вполне вероятно, что одеяла покупала и прокуратура, «живущая» на верхнем этаже этого здания. Иначе трудно понять – почему она не отреагировала на такое хамское отношение к закону.

Если вы еще сомневаетесь и надеетесь, что все же власти «спят и думают о том, как сделать жизнь в Констахе лучше», - приведу несколько примеров.

Сейчас подняли тарифы на газ. А вы знаете, что в городе огромное количество квартир в многоэтажках не оборудованы счетчиками на газ! По моему мнению (я общался с жителями других городов),  в Константиновке по счетчикам одно из самых плохих положений в стране. Но это же откровенная подстава! Без счетчиков константиновцы будут платить в разы больше, чем те, у кого есть приборы учета! А ведь, если еще 5-7 лет назад власти активно этим занимались, как это продолжают делать в других городах, то этого бы не было.

Также оглянитесь вокруг и посмотрите – сколько брошенных и полуразрушенных зданий стоит прямо в центре Константиновки. Им плевать, что произошло со старинным уникальным зданием молодежного общежития Бутылочного завода. Но пройдитесь по Ломоносова: напротив 5-й больницы - разбитый профилакторий и два огромных пятиэтажных здания общежитий, а разбитый детсад на перекрестке Ломоносова-Европейской, а пятиэтажные общежития у райадминистрации, а недавно построенный «сарай» у главного городского Дворца культуры, который убил там фонтан, а «гроб Фуршета», что «ржавым чудовищем» навис над Домом пионеров?! Кстати, знающие люди утверждают, что земля под «Фуршетом» не оформлена и в казну от его «стояния» абсолютно ничего не попадает!

И последнее, как писали ваши журналисты, сейчас уже поступили деньги на ремонт большинства ныне стоящих лифтов. И уже определен список, где их будут делать. Но власти даже не подумали, что это уникальная возможность убедить жителей заварить в девятиэтажках мусоропроводы. Если людям поставить условие: не дадите согласие на закрытие мусоропровода, то лифт не пустим, - уверен, никто не откажется. В большинстве городов их уже давно заварили и даже при строительстве новых многоэтажек убрали требование оборудовать их мусоропроводами. Но наши «верховоды» даже не догадываются, как можно высвободить дворников от тупой работы чистить мусоропроводы и улучшить санитарное состояние наших подъездов.

О.Лунев, житель города.