Внимание! В Константиновке изобретена новая мера объема

На привокзальной площади есть магазин «Лидер», который официально оформлен на имя Оболенцева, но люди его называют по имени настоящего хозяина. В связи с наступлением лета этот магазин сделал доброе дело — начал на улице продавать на розлив пиво и квас: квас 0,5 л — 2 грн., 0,2 л — 90 коп. Чтобы утолить жажду, я заказал 0,2 л кваса, мне налили полстаканчика объемом 0,18 л. На что я, естественно, задал вопрос продавцу, почему вместо 200 граммов, она отпускает 100? «Вам не нравится, завтра ценник будет переписан», - был дан ответ.  В этот же день я обратился к зав. отделом торговли и защиты прав потребителей В.И. Марининой, которая стала жаловаться на отсутствие прав, но пообещала навести порядок. Чтобы помочь Валентине Ивановне, я ей подарил мерный стакан.

На следующий день я решил посмотреть новый ценник, на котором было написано: «большой станак — 2 грн., маленький — 90 коп.» Я снова иду к Марининой В.И., которая поясняет, что она проверила объем как большого, так и маленького стаканчика. Так вот, если наливать эти стаканчики до краев, то большой вмещает 0,3 л, маленький — 0,18 л. Я спрашиваю: «Валентина Ивановна, как можно наливать в 300-граммовый стакан 0,5 л пива, которое пенится и его больше полстакана не нальешь? Т.е при норме 0,5 л покупатель получает 0,15 л, в лучшем случае 0,2 л, также и квас». После вмешательства Марининой появляется и третий ценник: 0,5 л — 2 грн., 0,18 л — 1,30 грн. Чудеса да и только. Вот я и думаю, кроме отдела торговли и защиты прав потребителей, в городе есть отдел цен, две общественные организации по защите прав потребителей — одну из которых возглавляет Павлюк, другую — Музыкантова, а нас посреди белого дня так нагло обкрадывают и нас никто не может защитить.

Поэтому, предлагаю запатентовать изобретенную меру объема — «большой» и «маленький стакан» — и все проблемы решены: сколько хочу — наливаю, сколько хочу — столько стоит, и никаких претензий.

Возмутитель спокойствия, ваш покорный слуга Руденко П.И.

Стаканчики это еще пол беды, вы глянте на содержимое!  "Да - Это не Рио-де -Жанейро"! )