Вода на дачах: есть густо, но больше пусто

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция! Мы, хозяева дачных участков общества «Монтажник», обращаемся к вам со своей болью. Дело в том, что в 1991 году нас наделили участками земли по 12 соток (которых мы ждали целых 10 лет).

Земли, без нашего ведома, выделили из запасных, непригодных для обработки. Но, как говорится, уменье и труд все перетрут, и мы на наших землях научились выращивать все. Какие сады! Они и сейчас стоят красуются. Провели на эти участки воду. И все было в порядке.

Но пришла беда. С 2004 года кто‑то решил выгнать нас с этих земель. Вырезали коллектор 100 метров. Купить новые трубы мы уже не смогли. Не стало воды. Многие ушли сами, началось воровство, выкрали все — от цветов до кустов. Мародеры ни чем не брезговали, стали воровать наши будки, разбирать дома. В общем, тот, кто хотел добиться нашего выселения, таки его добился, хотя мы эту землю приватизировали.

А теперь на наших участках прорвало трубу, через которую подавали воду с Белокузьминовки в город. С тех пор стоит болото с камышом и лягушками. Мы уже не раз обращались, чтобы закрыли эту течь. Мы же за эту воду платим деньги. В городе на пятый этаж вода не попадает, а там течет день и ночь.

Зачем выбрасывать деньги на ветер?

В. С. Шамрай, А. А. Секачева, Ю. И. Стрижаков, всего десять подписей.


От редакции.


По нашим данным, по причине отсутствия воды фактически прекратили свое существование около трех тысяч дачных участков, кроме «Монтажника», еще дачных товариществ «Стекольщик», «Майолика», «Торговые работники», «Культработники» и др.

Мы передали факсом эту жалобу в водоканал и через несколько дней нам сообщили, что течь воды устранена. Правда, обещанной копии акта проведенных работ мы так и не дождались.