Вспомните о нашем доме!

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жители дома № 25 по ул. Горького, просим руководителей города обратить внимание на состояние нашего дома. Этим летом Теплосеть ремонтировала трубы во дворе, разрыла яму. Зарыть ее зарыли, но кое‑как, теперь к подъезду по этой грязевой каше подойти нельзя, а самое главное, рытвина примыкает к подвалу и в дождь ливневые воды идут под фундамент. Мы боимся за состояние нашей щитовой в подвале, там уже есть вода. Дело идет к зиме, а яму эту никто так и не зарыл. Хотя бы граншлаком эту рытвину засыпали. Мы обращались и в ЖЭК № 1, и к заместителю городского головы — тот «бил себя в грудь», обещал помочь, да так и не собрался, в ЖЭКе сказали, что теперь они за это не отвечают, и послали в «Комэнерго», к Надежде Мартыничевой.

Эта яма еще не все наши проблемы — в первом подъезде отсутствуют перила на крыльце, а у нас живут одни пенсионеры. Недавно наш сосед-инвалид с этого крыльца упал, к счастью, насмерть не разбился, но теперь из дома не выходит и мы всем подъездом носим ему продукты.

Старые деревья во дворе тоже опасны, три дерева на грани падения, два уже упали, а на наши жалобы никто не обращает внимания. Мы привыкли поддерживать во дворе порядок самостоятельно — где подкрасим, где подметем, ремонт в подъезде делали на собственные деньги, но эти работы пожилым и больным людям, каких среди жильцов большинство, не под силу. При всем этом должников за коммунальные услуги в доме почти нет — старики люди ответственные и все платежи делают день в день, и услуги получать должны четко.

Жильцы решили обратиться в область, но чиновники нам посоветовали не прыгать через голову начальства. Пока решили дожидаться помощи от городских коммунальщиков, но если она опять не придет, то годы жить с затопленным подвалом и под падающими тополями не будем — напомним о себе и в области, и в самой столице.

Жильцы дома № 25 по ул. Горького.