Вы что там, «оглохли»?

Уважаемая редакция! Я обращаюсь к вам по поручению жильцов дома № 4 по пл. Победы. Мы безрезультатно пытаемся более 2-х лет заставить власти обратить внимание на наши беды:


1. После ремонта проезжей части проспекта (укладки нового асфальтового покрытия и уменьшения уровня бордюров до нуля — ред.), при любом дожде вся вода с проспекта течет во дворы домов №№ 2, 3, 4 и 14. Весь ил и песок в нашем дворе. Ни взрослым, и тем более детям, во двор не зайти. Мало того, огромная часть воды при сильном ливне (июнь-июль) попадает по старому вводу теплосети в подвал. Воды набирается более 1 метра,  проверяли  в рыбацком костюме неоднократно. Кроме ливневых вод, 2,5 года текла канализация. Отсутствовали участки труб. Канализацию в конце сентября заменили.

Итогом постоянного затопления подвала стало появление трещин в доме. Между 1-м и 2-м подъездом ширина до миллиметра, а между 3-м и 4-м — до  15 миллиметров, и продолжают подниматься уже выше  3-го этажа.

Двор занесен песком, а в конце сентября три дня по проспекту текла канализация — и вся в наш двор. Теперь грязь, ил и фекалии перемешались. Никто двор не очищает, несмотря на неоднократные распоряжения мэра, Н.Мартыничевой.

2. Несущие стенки тамбура 2-го подъезда разрушились. Красный кирпич от влаги пропал и весь высыпался. Создалась угроза жизни людям. Может обрушиться плита перекрытия, а весит она 3,8 тонны.

От имени и по поручению жителей нашего дома я дважды был на приеме у мэра, это официально зарегистрировано в карточках. Мэром была организована выездная комиссия, но распоряжение Ю.Н. Роженко никто не выполняет. Встречался с Мартыничевой Н.А.. Но, судя по всему, на сегодняшний день все «оглохли».

Наступила осень и зима не за горами. Какой она будет — не знаем. Но если  нам не помогут, то создастся крайне опасная ситуация. Станет дом аварийным, нужно будет отселять 60 семей. А если плита убьет человека?

У нас нет двора, и дети, до затопления, играли на проезжей части двора. В сырую погоду взрослым пройти по двору невозможно, а как быть детям? Им играть негде, а тут еще затевают стройку гаража кому-то из налоговой.

В угоду чиновнику собираются срезать две яблони. Им наплевать на мнение 60 семей, а это 180 взрослых и 16 детей до 10 лет.

Поскольку сложилась тупиковая ситуация и надежды не осталось, -  может быть этой публикацией, силой слова, мы сможем достучаться до ответственных и разбудить их.

По поручению жителей дома № 4 по пл. Победы, В.Д. Рыбка.

А у нас по ул. Леваневского между домами 45 и 47 точно такая  фотография. В свое время в 1998г. ЖЭК засыпал щебенкой водоотлив. Теперь когда идет дождь, вся вода с ул.Леваневского стекает в наш двор. Воды по щиколодку, ни на остановку Серова к автобусной остановке,  никуда вообще из подъезда  не выходи по пол года, пока лето не прийдет. В прошлом году пытались что-то сделать.А воз и ныне там. А к Мартынечевой ходить- это время терять и не уважать себя.А по поводу мэра.Что это за мэр, что его никто не слушает и не выполняет его указания? Или все так сплачено-схвачено, что никто с ним не считается.Или он слишком мягкосердечный, что не может спросить с подчиненных.

Сомневась, что осле публикации кто-то зашевелится. очень сомневаюсь... кому нужны проблемы других людей?.. А насчет мэра, Анонимка, это в точку...))) Если бы я была такой взрослой, я бы не рисовала солнце. Оно меня не заводит.