Вылечит ли прокуратура тяжело больную медицину?

Printer Friendly, PDF & Email
4 июля 2008 года я упал и, по предположению, сломал кисть левой руки. Проведя бессонную ночь, на следующий день в 13.00 я обратился в травмпункт 5-й больницы. После осмотра дежурным травматологом, мне предложили заплатить 8 грн. за пленку и энную сумму за гипс. На мои доводы, что, согласно Конституции Украины и ЗУ «О ветеранах труда», я имею право на бесплатную медицинскую помощь и лечение, что буквально позавчера на «прямой линии» телестудии СКИФ-2 выступала главврач ЦРБ О.Лобас, которая уверяла зрителей, что в больницах города есть все необходимое для бесплатного лечения и для оказания экстренной медпомощи, мне в этой помощи было отказано, даже после того, как я пообещал обратиться в прокуратуру, чем нарушены мои законные права.

7 июля я пошел на прием к прокурору О.В. Пацуле и изложил ему суть дела. Он профессионально поставил мне диагноз, что перелома нет, и что он разберется. 30 июля я получаю ответ прокурора о том, что мое заявление направляется главному врачу ЦРБ О.Лобас для разрешения по существу за № 2690 от 14.07.08 г., чем нарушил ЗУ «Об обращениях граждан» ст. 7, которая запрещает пересылать жалобы тем органам и руководителям, на которых жалуются, а ст. 15 предписывает своевременно и ОБЪЕКТИВНО проверять изложенные факты и принимать решения согласно действующему законодательству.

Таким образом прокуратура покрывает нарушение законов, вместо того, чтобы бороться с ними.

А в это время в больницах города требуют оплаты  любой мелочи — от шприца до ваты и спирта, и об этом знают все, только не прокуратура. Куда же деваются средства с бюджета, которые выделяются государством — пусть и не в полном объеме, как утверждает руководство ЦРБ, а 70-80%.

Если вы поступили в любое отделение в тяжелом состоянии и у вас нет денег, - вас либо не примут в отделение, либо вы будете лежать в коридоре без всякой помощи, пока не помрете, или родственники, если они есть, не привезут деньги.

По свидетельству очевидцев, в хирургическом отделении 5-й больницы несколько лет назад «скорая» доставила тяжело больного, у которого не было денег и не появились родственники. Он был положен на топчан в коридоре и к нему даже никто не подошел и даже не облегчили его страдания, не дав даже обезболивающий укол. Так он, несчастный, и умер в конвульсиях к утру.

30 июля я снова с заявлением пошел на прием в прокуратуру с требованием провести проверку, куда уходят бюджетные средства, выделяемые государством на здравоохранение. Прием вел старший помощник прокурора Сивяков А.Н., который с удивлением сказал, что я уже командую прокуратурой, попутав требование с командами, приказами. Забыв, что требовать исполнения законов это мое Конституционное право, и что главной целью прокуратуры есть надзор за правильным исполнением законов на территории Украины в общем, а межрайонной прокуратурой в Константиновке и районе в частности.

Прошел месяц, рука болит, а еще больше болит душа. Думаю, не дай Бог оказаться на месте того умирающего.

Прошу прокуратуру данную статью считать официальным публичным обращением к прокурору и информировать читателей о принятых мерах, так как с подобными явлениями сталкиваются все жители города и района.

Неравнодушный гражданин стремящейся в Европу великой страны, П.И. Руденко.

"Здоровье народа - богатство страны" метровыми буквами выставлено на обшарпаном с завешанными на окнах старыми грязными простынями здании центральной районой больницы.  Но основным оазисом благополучия на территории больницы присутствует магазинчик с звучным названием "Ели - пили". Поднял глаза - здоровье народа, опустил, ели-пили. Сразу стало ясно, если хочешь быть здоровым надо лечиться только в этом лечебном учреждении, а если есть и пить то только в этом магазине. Заботится о нас главный врач Лобас, заботится!  

А поди-ка про магазин докажи, храбрый заяц!

Значит бюджетных денег хватит всем, и главврачу и остальным, поэтому они дру-другу глаз не выколят.

Уберите этот лозунг "Здоровье народа-богатство страны"- не позорте страну. Вы бы еще написали слова с Конституции, что медицина бесплатна. Хабарники!  А налоговой нужно облагать  налогом "хабари". тогда посмотрели-бы какие у Вас были бы дома-хоромы.

Скотство и только!!! Однажды без денег в чужем городе от апендицита чуть не помер. "Деньгие есть? Если нет иди домой (в 1 ночи было дело) Лопнет апендицит, тогда и приедем" - вот такой был ответ врача.

У кого то еще сохранились иллюзии о бесплатной медицине , образовании? Вы что , с луны свалились? Это глупо даже обсуждать, бесплодная попытка!!! Изменять ситуацию нужно не из Кацапетовки...

Ответ на от Мертвый груз

А какого черта в Парламенте сидят коммунисты во главе с Симоненко и составляют такую Конституцию, которая еще не написана была , но уже знали, что она не будет выполняться. Вот вам и Кацапетовка.

Ответ на от Anonymous (не проверено)

А какого черта там сидят все остальные и вообще нихера не составляют??? (получая нехилое бабло) Може их посадить в другие места???)))