За что такие муки?

Printer Friendly, PDF & Email
Уважаемая редакция! Мы больные и пожилые люди, нам по 82 года. Муж инвалид 1-й группы, участник боевых действий, практически слепой. Я ветеран труда, отличник народного образования, тоже имею ряд заболеваний. Проживаем в приватизированной квартире со взрослым внуком, работающим кинологом.

Мы всегда старались дисциплинированно платить за коммунальные услуги. И вдруг, несколько лет назад выяснилось, что у нас образовалась серьезная задолженность. Каково же было наше удивление, когда мы пошли в ЖЭК выяснять причину и узнали, что в нашей квартире неизвестно каким образом теперь прописано не три, а четыре человека. И за четвертого мы теперь должны оплачивать коммунальные услуги.

Как оказалось, с 2000 года к нам в квартиру незаконно прописалась наша приемная дочь Людмила, с которой мы давно порвали отношения. Незаконно, потому что без нашего разрешения и ведома. Мне в ЖЭКе показали заявление, якобы написанное моей рукой, на самом деле являющееся подделкой.

И вот уже более двух лет мы добиваемся справедливости. Официально, несколько раз обращались в ЖЭК, прокуратуру, ГОВД, паспортный стол, к городскому голове, но наши запросы были проигнорированы.

Несколько раз Людмила приезжала (она сейчас живет заграницей), издевалась над нами, грубила, угрожала, требовала продать квартиру и отдать ей ее часть. Мы не собираемся это делать, т.к. хотим все оставить внуку. Выписываться же Людмила категорически отказывается.

Вот так мы вынуждены на старости лет нести такие мучения, да еще оплачивать на нашу маленькую пенсию незаконную прописку. За что, ведь мы ни в чем не виноваты?

Как прописали нам четвертого человека, сколько и кому за это давали взяток, кто из должностных лиц виноват – теперь мы должны через суд доказывать сами. Но где взять на это силы и деньги?

Обращаемся в газету, потому что хотим, чтобы все люди знали, как местные власти обходятся с нами. В нашем городе царит хамство, беспредел и беззаконие.

Мы остались один на один со своей бедой. У власти же нашей нет ни стыда, ни совести.

А. Тимофеенко, улица Громова.

Комментарий юриста.

В этом случае возможны два варианта: 1) Подать в суд на подделку документа. В этом случае надо быть готовым к проведению почерковедческой экспертизы. А, судя по тому, что Людмила проживает за пределами страны, это может затянуться надолго. Да и сама графологическая экспертиза стоит хороших денег. 2) По логике, узнав, что владельцы квартиры отрицают написание заявления, ГОВД, прокуратура должны были возбудить уголовное дело по факту незаконной регистрации граждан, подлогу или фальсификации документов, сопряженных со злоупотреблением властью.