Задыхаемся от запахов и соседей

Printer Friendly, PDF & Email
Открытое обращение Константиновскому городскому голове Роженко Ю.Н.

Уважаемый Юрий Никифорович! Убедительно просим рассмотреть наше заявление и помочь в нашей просьбе. Мы, жители дома №56 по ул. Громова, уже обращались к Вам и в обладминистрацию еще в 2002 году с просьбой о ремонте водопроводных, тепловых и канализационных труб. Трубы Теплосети в подвале до первых этажей заменили на пластиковые. За эту работу, конечно, спасибо, однако, тепло имеется не по всем стоякам.


Водопроводные и канализационные трубы в подвале изношены до предела и подвал постоянно заполнен водой и канализационными стоками, даже ремонтникам доступ туда ограничен, а монтеры радиосети категорически отказываются туда спускаться. Поэтому у нас уже два месяца не работают радиоточки.

Кроме того, от ужасных запахов задыхаются все жители дома. Но особенно страдают жители первых этажей, т.к. в квартирах сыро, стены покрыты плесенью, жить в таких условиях невозможно. Часть труб за свой счет закупали сами жители, сантехники их ставили, но канализационные стоки продолжают прибывать. Возможно, трубы воруют, т.к. доступ в подвал открыт.

Как нам быть? Мы постоянно обращаемся в ЖЭК № 3, но воз и ныне...

Нас волнует еще одна проблема:

1. В квартире первого подъезда проживает жилец, который нигде не работает. Квартира находится в антисанитарном состоянии, все водопроводные, канализационные трубы, батареи, ванна сняты и вывезены. Водопровод в ужасном состоянии. Из-за аварии заливал водой все ниже находящиеся квартиры. В квартире постоянно находятся посторонние подозрительные люди, после которых пропадают вещи.

2. Во втором подъезде находится квартира, в которой никто не проживает уже несколько лет. Прописан там кто-либо, мы не знаем, но квартиросъемщик известен. Квартира также в ужасном состоянии: сняты и вывезены все трубы, батареи, печка, ванна. За коммунальные услуги имеется большой долг. Дверь не закрывается, замок поломан. Здесь тоже часто бывают подозрительные личности.

У нас есть дети, которые ходят в школу, из школы идут самостоятельно, выходят играть на улицу. Мы боимся за их жизнь, потому что результаты могут быть непредсказуемыми.

Неужели у нас в стране нет закона, чтобы забирать такие квартиры и отдавать их нуждающимся в жилье людям?

3. В четвертом подъезде в одной пустовавшей квартире новая хозяйка появилась недавно. Она завела большое количество кошек, они кричат (особенно ночью) и из этой квартиры идет зловонный запах.

По всем вопросам обращались к участковому милиционеру, но он говорит, что эти люди не совершают уголовно-правовых преступлений.

А нам чего ждать? В чем и подписываемся. Всего 12 подписей.



От редакции. Жильцы этого дома пригласили нашего журналиста на сход граждан, который состоялся 15 апреля. Во встрече, кроме около двадцати жителей дома, приняла участие представительная делегация от исполкома: мэр Ю.Роженко, советник Л.Ефремов, зам. мэра А.Демченко, начальник управления ЖКХ Н.Мартыничева, начальник СЕЗ С.Гонтаренко, нач. ЖЭКа №3 И.Сосницкий, мастера и работники ЖЭКа.

Припарковав свой автомобиль на месте вырубленного сквера, городской голова первым делом дал задание подчиненным разработать с архитектором проект стоянки и установки ограждения, чтобы автомобили не разбивали придомовую территорию.

Затем Юрий Никифорович поставил перед начальником ЖЭКа №3 вопрос ребром — до конца дня прекратить течь питьевой воды в подвал, а до пятницы, 18 апреля, выкачать всю канализацию.

Что касается теплосетей, то мэр обязал службы сделать обследование и составить дефектную ведомость.

До недисциплинированных соседей речь пока не дошла.