А жильцы не пришли…

С раннего утра 11 ноября у дома № 31 по ул. Леваневского было многолюдно и «многомашинно». Причем, городского начальства было больше, чем жильцов. На вызов жителей по коммунальным проблемам сюда прибыли городской голова Ю. Роженко, его заместитель А. Демченко, нач. управления ЖКХ Д. Заварзин, главный архитектор города Е. Поперека, начальник «Комэнерго-Константиновка» Н. Мартыничева, консультант мэра Л. Ефремов. Инициатором вызова стала жительница дома Л. Кошелева, которую возмущало поведение жильцов, выкупивших квартиру этажом ниже (на первом этаже). По ее словам, эта квартира с разбитыми окнами пустовала около года, промерзая насквозь, заполняясь фекалиями и т. п. А когда появились ее хозяева, то на вопрос соседей — «Когда же они вставят окна?», их выставили за дверь. Кроме этого, Л. Кошелева считает, что в квартире происходил незаконный снос стен (главный архитектор, заглянув в разбитое окно, сказал, что снесены не несущие стены), да и под давлением новых влиятельных жильцов были вырублены деревья, расположенные у окон этой квартиры с тыльной стороны (это обвинение отвергла мастер ЖЭКа № 3, руководившая вырубкой). Л. Кошелеву волнует снос стен, т. к., по ее словам, по дому идут многочисленные трещины, а по ночам стены издают пугающий треск.


Всего же на встречу с руководством города вышло аж (!?) четыре жителя дома. Хотя причины для встречи были даже более серьезные, чем назвала Л. Кошелева. Это, прежде всего, отсутствие в квартирах тепла (забиты, а иногда просто отрезанные стояки) и необходимость срочного ремонта кровли.

Городским головой были даны указания по определению владельца квартиры и призыву его к порядку. На обвинения в бездеятельности, мэр ответил, что по ремонту домов руководство города делает даже больше, чем может, а вот жильцы плохо платят квартплату, отсюда и все проблемы. Например, у жителей этого дома задолженность составила 26 тысяч гривен. Ю. Роженко заявил, что уволил предыдущего начальника ЖЭКа №  3 за плохую работу, поэтому надеется, что теперь этот участок «Комэнерго» с задачей справится.

Так как встреча состоялась в 7.30 утра, и пока она проходила, многие жители «проскакивали» мимо, убегая на работу, вывод напрашивается сам собой — людей не очень‑то и волнуют условия своего существования, а если и волнуют, то старая привычка «не высовываться», побеждает необходимость защищать свои права.

В. Березин.

7.30 утра... Ну и наглые же они...

Нужно было в 6-00, тогда бы все были. Роженко сел в свой служебный авто, и через 5 мин на работе. А жителям нужно до работы еще добраться городским автотранспортом.

А ведь в этом подъезде когда-то жили мы с семьей!!!! Я так любила наш двор и люблю, и всех соседей помню. жаль, что квартиры выкупают разные уродцы... и считают себя самыми умными..., а вырубка деревьев.... Куда мы катимся, люди!!!???